+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новости из Госдепартамента США

Граждане ряда арабских и мусульманских стран в возрасте от 16 до 45 лет будут проходить дополнительную проверку при подаче документов на получение американской визы. Проверка может занимать порядка 20 дней. Претенденты на получение визы будут заполнять новую анкету, в которой появятся вопросы о прохождении воинской службы и умении обращаться с оружием, о предыдущих путешествиях. Также им придется ответить на вопрос, имели ли они ранее другие паспорта и пропадали у них когда-либо личные документы.

Как стало известно, данные правила пока распространяются на граждан Афганистана, Алжира, Бахрейна, Джибути, Египта, Индонезии, Ирана, Ирака, Иордании, Йемена, Катара, Кувейта, Ливана, Ливии, Малайзии, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Пакистана, Саудовской Аравии, Сомали, Судана, Сирии, Туниса, Турции и Эритреи. Свое решение Госдепартамент США обосновывает соображениями безопасности. Недавно Госдепартамент США принял новую форму визовой анкеты (форма DS-156), однако в ней указанные вопросы отсутствовали. Вероятно, теперь анкета будет переработана еще раз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено