+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке "покрестили" Adventure of the Seas

10 ноября 2001 в порту Нью-Йорка состоялась церемония инаугурации новейшего мега-лайнера круизной компании Royal Caribbean International - Adventure of the Seas. Это третий из серии мега-лайнеров класса "Вояджер", самых больших в мире кораблей, водоизмещение которого 142 тыс. тонн. Лайнер стал первым круизным судном, вернувшимся в порт Нью-Йорка после трагедии 11 сентября. Об этом нам сообщили в турфирме "Ланта-тур вояж" - эксклюзивном представителе Royal Caribbean International & Celebrity Cruises в России и странах СНГ.
Сразу после окончания церемонии более 600 семей полицейских, пожарных и спасателей Нью-Йорка отправились в 3-дневный круиз на "крещеном" лайнере по специальному приглашению владельцев судна. Royal Caribbean International также выделила $50 тыс. Фонду башен-близнецов Всемирного торгового центра.
После торжеств в Нью-Йорке лайнер отправится в Карибский бассейн, чтобы присоединиться к двум своим братьям-близнецам - Voyager of the Seas и Explorer of the Seas. Теплоход Adventure of the Seas будет совершать недельные круизы из Сан-Хуана по Карибскому бассейну.
Royal Caribbean International - крупнейшая круизная компания мира, во флоте которой 15 лайнеров. Еще 5 кораблей находятся на этапе строительства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв