+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке "покрестили" Adventure of the Seas

10 ноября 2001 в порту Нью-Йорка состоялась церемония инаугурации новейшего мега-лайнера круизной компании Royal Caribbean International - Adventure of the Seas. Это третий из серии мега-лайнеров класса "Вояджер", самых больших в мире кораблей, водоизмещение которого 142 тыс. тонн. Лайнер стал первым круизным судном, вернувшимся в порт Нью-Йорка после трагедии 11 сентября. Об этом нам сообщили в турфирме "Ланта-тур вояж" - эксклюзивном представителе Royal Caribbean International & Celebrity Cruises в России и странах СНГ.
Сразу после окончания церемонии более 600 семей полицейских, пожарных и спасателей Нью-Йорка отправились в 3-дневный круиз на "крещеном" лайнере по специальному приглашению владельцев судна. Royal Caribbean International также выделила $50 тыс. Фонду башен-близнецов Всемирного торгового центра.
После торжеств в Нью-Йорке лайнер отправится в Карибский бассейн, чтобы присоединиться к двум своим братьям-близнецам - Voyager of the Seas и Explorer of the Seas. Теплоход Adventure of the Seas будет совершать недельные круизы из Сан-Хуана по Карибскому бассейну.
Royal Caribbean International - крупнейшая круизная компания мира, во флоте которой 15 лайнеров. Еще 5 кораблей находятся на этапе строительства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок