+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Синий флаг над Юрмалой

   Синий флаг, свидетельство чистоты, обустройства и экологического благополучия, присуждается Юрмальским пляжам уже четвертый год подряд. Первым его получил пляж Майори, а с прошлого года синее полотнище развевается и над Булдури. Стараются не отставать от них и остальные пляжи Юрмалы. В настоящее время Городская дума готовит к сдаче строго экзамена пляж Каугури, где отдыхает почти половина населения Юрмалы.
   7 июня на пляже Булдури состоится праздник, посвященный поднятию Синего флага. Среди почетных гостей представители Городской думы и национального жюри Синего флага, а также мэр породненного города Терачина (Италия) Стефано Нарди и его советники. После официальной части начнется концерт, в котором примут участие танцевальный коллектив «Тапа», струнный ансамбль «Гайва» и духовой оркестр под управлением Леона Кудина. Целый день для детворы будут работать аттракционы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м