+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Синий флаг над Юрмалой

   Синий флаг, свидетельство чистоты, обустройства и экологического благополучия, присуждается Юрмальским пляжам уже четвертый год подряд. Первым его получил пляж Майори, а с прошлого года синее полотнище развевается и над Булдури. Стараются не отставать от них и остальные пляжи Юрмалы. В настоящее время Городская дума готовит к сдаче строго экзамена пляж Каугури, где отдыхает почти половина населения Юрмалы.
   7 июня на пляже Булдури состоится праздник, посвященный поднятию Синего флага. Среди почетных гостей представители Городской думы и национального жюри Синего флага, а также мэр породненного города Терачина (Италия) Стефано Нарди и его советники. После официальной части начнется концерт, в котором примут участие танцевальный коллектив «Тапа», струнный ансамбль «Гайва» и духовой оркестр под управлением Леона Кудина. Целый день для детворы будут работать аттракционы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.