+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Синий флаг над Юрмалой

   Синий флаг, свидетельство чистоты, обустройства и экологического благополучия, присуждается Юрмальским пляжам уже четвертый год подряд. Первым его получил пляж Майори, а с прошлого года синее полотнище развевается и над Булдури. Стараются не отставать от них и остальные пляжи Юрмалы. В настоящее время Городская дума готовит к сдаче строго экзамена пляж Каугури, где отдыхает почти половина населения Юрмалы.
   7 июня на пляже Булдури состоится праздник, посвященный поднятию Синего флага. Среди почетных гостей представители Городской думы и национального жюри Синего флага, а также мэр породненного города Терачина (Италия) Стефано Нарди и его советники. После официальной части начнется концерт, в котором примут участие танцевальный коллектив «Тапа», струнный ансамбль «Гайва» и духовой оркестр под управлением Леона Кудина. Целый день для детворы будут работать аттракционы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании