+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько стоит виза в Россию

   В интервью, данном газете "Ведомости", президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, в частности подверг критику визовую политику России:
   "Весь мир облегчает визовый режим для респектабельных соседей. Примером может служить не только Шенген - даже Украина и Киргизия делают реальные шаги, чтобы максимально облегчить процедуру получения виз для граждан экономически развитых стран. У нас же захлебнулся даже эксперимент по упрощенному порядку въезда в Москву, Петербург и Калининград на 72 часа, потому что он противоречит ведомственным интересам МИДа и Минфина.
   Ни о каком паритете визовых отношений речи быть не может, пока у нас используются столь длительные сроки выдачи виз туристам из тех стран, граждан которых только больной может заподозрить в попытке нелегальной миграции.
   Не говоря уж о стоимости российской визы, которая заведомо дороже, чем в других странах. Например, в германском консульстве в России однократная туристская виза стоит 30 евро, а в российском консульстве в Германии - 45 евро. Двукратных виз в Германию консульство в России не оформляет, а сразу выдает многократную - за 50 евро. Консульство же России в Германии предлагает двукратные визы за 75 евро, а многократные - за 110 евро. Кстати, совершенно неважно, идет ли речь о странах ЕС или нет, поскольку похожую картину мы обнаружим, сравнив стоимость выдачи виз по большинству государств. Консульство Великобритании в России сразу оформляет туристам многократную визу за 36 фунтов. А консульство России в Великобритании предлагает однократную визу за 30 фунтов, а многократную - за 100 фунтов. Виза в США американским консульством в России тоже сразу выдается многократная и стоит $100. А виза в Россию из США однократная стоит $70, двукратная - $120, многократная - $200. ("Ведомости")
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г