+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько стоит виза в Россию

   В интервью, данном газете "Ведомости", президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, в частности подверг критику визовую политику России:
   "Весь мир облегчает визовый режим для респектабельных соседей. Примером может служить не только Шенген - даже Украина и Киргизия делают реальные шаги, чтобы максимально облегчить процедуру получения виз для граждан экономически развитых стран. У нас же захлебнулся даже эксперимент по упрощенному порядку въезда в Москву, Петербург и Калининград на 72 часа, потому что он противоречит ведомственным интересам МИДа и Минфина.
   Ни о каком паритете визовых отношений речи быть не может, пока у нас используются столь длительные сроки выдачи виз туристам из тех стран, граждан которых только больной может заподозрить в попытке нелегальной миграции.
   Не говоря уж о стоимости российской визы, которая заведомо дороже, чем в других странах. Например, в германском консульстве в России однократная туристская виза стоит 30 евро, а в российском консульстве в Германии - 45 евро. Двукратных виз в Германию консульство в России не оформляет, а сразу выдает многократную - за 50 евро. Консульство же России в Германии предлагает двукратные визы за 75 евро, а многократные - за 110 евро. Кстати, совершенно неважно, идет ли речь о странах ЕС или нет, поскольку похожую картину мы обнаружим, сравнив стоимость выдачи виз по большинству государств. Консульство Великобритании в России сразу оформляет туристам многократную визу за 36 фунтов. А консульство России в Великобритании предлагает однократную визу за 30 фунтов, а многократную - за 100 фунтов. Виза в США американским консульством в России тоже сразу выдается многократная и стоит $100. А виза в Россию из США однократная стоит $70, двукратная - $120, многократная - $200. ("Ведомости")
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.