+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько стоит виза в Россию

   В интервью, данном газете "Ведомости", президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, в частности подверг критику визовую политику России:
   "Весь мир облегчает визовый режим для респектабельных соседей. Примером может служить не только Шенген - даже Украина и Киргизия делают реальные шаги, чтобы максимально облегчить процедуру получения виз для граждан экономически развитых стран. У нас же захлебнулся даже эксперимент по упрощенному порядку въезда в Москву, Петербург и Калининград на 72 часа, потому что он противоречит ведомственным интересам МИДа и Минфина.
   Ни о каком паритете визовых отношений речи быть не может, пока у нас используются столь длительные сроки выдачи виз туристам из тех стран, граждан которых только больной может заподозрить в попытке нелегальной миграции.
   Не говоря уж о стоимости российской визы, которая заведомо дороже, чем в других странах. Например, в германском консульстве в России однократная туристская виза стоит 30 евро, а в российском консульстве в Германии - 45 евро. Двукратных виз в Германию консульство в России не оформляет, а сразу выдает многократную - за 50 евро. Консульство же России в Германии предлагает двукратные визы за 75 евро, а многократные - за 110 евро. Кстати, совершенно неважно, идет ли речь о странах ЕС или нет, поскольку похожую картину мы обнаружим, сравнив стоимость выдачи виз по большинству государств. Консульство Великобритании в России сразу оформляет туристам многократную визу за 36 фунтов. А консульство России в Великобритании предлагает однократную визу за 30 фунтов, а многократную - за 100 фунтов. Виза в США американским консульством в России тоже сразу выдается многократная и стоит $100. А виза в Россию из США однократная стоит $70, двукратная - $120, многократная - $200. ("Ведомости")
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п