+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика облегчит визовый режим для россиян в течение 2 месяцев


  Как уже сообщал Turist.ru, мексиканские власти намерены облегчить визовый режим для российских граждан. Это подтвердил сегодня министр иностранных дел Мексики Луис Эрнесто Дербес на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который совершает визит в латиноамериканскую страну. По словам г-на Дербеса, министерством иностранных дел Мексики принято решение о том, чтобы российским бизнесменам предоставлялась виза на три года, а туристам из России на пять лет. Причем и в том, и в другом случае будет дано право многократного пересечения границы.

Официально об изменении визового режима, как ожидается, будет объявлено в ближайшие два месяца, после внесения изменений в соответствующие нормативные ведомственные документы мексиканского миграционного института. Как отметил С.Лавров, "существенное облегчение визового режима приведет к значительное росту российского туризма в Мексику и, наверное, поможет установить новые авиационные маршруты".

Как сообщили корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора по Латинской Америке "Карибский клуб", информации о том, что в ближайшие месяцы визовый режим будет облегчен, у участников рынка пока нет. "На данный момент время оформления визы остается прежним - шесть недель. Насколько нам известно, переговоры об облегчении визового режима пока находятся в процессе", - отметила менеджер по Мексике Ольга Баксакова.

В целом, как рассказала О.Баксакова, поток российских туристов в последние годы увеличивается. "Наиболее популярными среди россиян являются экскурсионные туры, совмещенные с отдыхом. В последнее время туристы стали часто комбинировать Мексику с другими странами - Куба, Перу", - сообщила О.Баксакова. При этом она отметила, что Мексика относительно недорогая страна и цены там "приемлемые".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"