+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика облегчит визовый режим для россиян в течение 2 месяцев


  Как уже сообщал Turist.ru, мексиканские власти намерены облегчить визовый режим для российских граждан. Это подтвердил сегодня министр иностранных дел Мексики Луис Эрнесто Дербес на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который совершает визит в латиноамериканскую страну. По словам г-на Дербеса, министерством иностранных дел Мексики принято решение о том, чтобы российским бизнесменам предоставлялась виза на три года, а туристам из России на пять лет. Причем и в том, и в другом случае будет дано право многократного пересечения границы.

Официально об изменении визового режима, как ожидается, будет объявлено в ближайшие два месяца, после внесения изменений в соответствующие нормативные ведомственные документы мексиканского миграционного института. Как отметил С.Лавров, "существенное облегчение визового режима приведет к значительное росту российского туризма в Мексику и, наверное, поможет установить новые авиационные маршруты".

Как сообщили корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора по Латинской Америке "Карибский клуб", информации о том, что в ближайшие месяцы визовый режим будет облегчен, у участников рынка пока нет. "На данный момент время оформления визы остается прежним - шесть недель. Насколько нам известно, переговоры об облегчении визового режима пока находятся в процессе", - отметила менеджер по Мексике Ольга Баксакова.

В целом, как рассказала О.Баксакова, поток российских туристов в последние годы увеличивается. "Наиболее популярными среди россиян являются экскурсионные туры, совмещенные с отдыхом. В последнее время туристы стали часто комбинировать Мексику с другими странами - Куба, Перу", - сообщила О.Баксакова. При этом она отметила, что Мексика относительно недорогая страна и цены там "приемлемые".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"