+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика облегчит визовый режим для россиян в течение 2 месяцев


  Как уже сообщал Turist.ru, мексиканские власти намерены облегчить визовый режим для российских граждан. Это подтвердил сегодня министр иностранных дел Мексики Луис Эрнесто Дербес на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который совершает визит в латиноамериканскую страну. По словам г-на Дербеса, министерством иностранных дел Мексики принято решение о том, чтобы российским бизнесменам предоставлялась виза на три года, а туристам из России на пять лет. Причем и в том, и в другом случае будет дано право многократного пересечения границы.

Официально об изменении визового режима, как ожидается, будет объявлено в ближайшие два месяца, после внесения изменений в соответствующие нормативные ведомственные документы мексиканского миграционного института. Как отметил С.Лавров, "существенное облегчение визового режима приведет к значительное росту российского туризма в Мексику и, наверное, поможет установить новые авиационные маршруты".

Как сообщили корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора по Латинской Америке "Карибский клуб", информации о том, что в ближайшие месяцы визовый режим будет облегчен, у участников рынка пока нет. "На данный момент время оформления визы остается прежним - шесть недель. Насколько нам известно, переговоры об облегчении визового режима пока находятся в процессе", - отметила менеджер по Мексике Ольга Баксакова.

В целом, как рассказала О.Баксакова, поток российских туристов в последние годы увеличивается. "Наиболее популярными среди россиян являются экскурсионные туры, совмещенные с отдыхом. В последнее время туристы стали часто комбинировать Мексику с другими странами - Куба, Перу", - сообщила О.Баксакова. При этом она отметила, что Мексика относительно недорогая страна и цены там "приемлемые".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных