+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мексика облегчит визовый режим для россиян в течение 2 месяцев


  Как уже сообщал Turist.ru, мексиканские власти намерены облегчить визовый режим для российских граждан. Это подтвердил сегодня министр иностранных дел Мексики Луис Эрнесто Дербес на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который совершает визит в латиноамериканскую страну. По словам г-на Дербеса, министерством иностранных дел Мексики принято решение о том, чтобы российским бизнесменам предоставлялась виза на три года, а туристам из России на пять лет. Причем и в том, и в другом случае будет дано право многократного пересечения границы.

Официально об изменении визового режима, как ожидается, будет объявлено в ближайшие два месяца, после внесения изменений в соответствующие нормативные ведомственные документы мексиканского миграционного института. Как отметил С.Лавров, "существенное облегчение визового режима приведет к значительное росту российского туризма в Мексику и, наверное, поможет установить новые авиационные маршруты".

Как сообщили корреспонденту Turist.ru в офисе туроператора по Латинской Америке "Карибский клуб", информации о том, что в ближайшие месяцы визовый режим будет облегчен, у участников рынка пока нет. "На данный момент время оформления визы остается прежним - шесть недель. Насколько нам известно, переговоры об облегчении визового режима пока находятся в процессе", - отметила менеджер по Мексике Ольга Баксакова.

В целом, как рассказала О.Баксакова, поток российских туристов в последние годы увеличивается. "Наиболее популярными среди россиян являются экскурсионные туры, совмещенные с отдыхом. В последнее время туристы стали часто комбинировать Мексику с другими странами - Куба, Перу", - сообщила О.Баксакова. При этом она отметила, что Мексика относительно недорогая страна и цены там "приемлемые".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати