+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Май без неожиданностей

   Май 2003 г. не привнес особых неожиданностей в картину общего спроса на туристические услуги. Колебания интереса относительно той или иной страны вполне объяснимы. Как и в прошлые годы, пока на первом месте средняя полоса России. Это отдых в Подмосковье, причем в мае традиционно спрашивают весь летний период, поскольку по опыту известно, что мест в хороших пансионатах и домах отдыха позже уже не будет; экскурсионные поездки - очень много спрашивали Санкт-Петербург, круизы по рекам России и т.д.
   Второе место опять же традиционно за Турцией, которая после апрельского спада вновь собрала своих почитателей. Неизвестно, долго ли продержится такая ситуация, ведь в этом году привычного снижения цен на отдых в Турции не ожидается, а путевки туда недешевые.
   Крым поднимается после прошлогоднего спада, спрос вернулся к уровню успешного 2001 г. В канун нынешнего сезона не было антикрымской рекламы по поводу таможенных проблем, повышения цен и т.п., а отдых на полуострове традиционно любим россиянами.
   Пока немного отстает от уровня 2001 г. Кавказ - досталось ему прошлым летом от наводнений, селей и прочих природных катаклизмов. Но благодаря хорошей рекламе Кавказ не должен растерять своих поклонников.
   Египет в мае наращивает обороты благодаря активной рекламе и плохой погоде в других регионах. Стабильно растет спрос на Хорватию. Кроме того, ожидалось, что благодаря обширной рекламе лучше пойдут дела у Туниса, но, видимо, цены на этом направлении все-таки весьма недешевые, и пока Турция народу ближе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво