+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Май без неожиданностей

   Май 2003 г. не привнес особых неожиданностей в картину общего спроса на туристические услуги. Колебания интереса относительно той или иной страны вполне объяснимы. Как и в прошлые годы, пока на первом месте средняя полоса России. Это отдых в Подмосковье, причем в мае традиционно спрашивают весь летний период, поскольку по опыту известно, что мест в хороших пансионатах и домах отдыха позже уже не будет; экскурсионные поездки - очень много спрашивали Санкт-Петербург, круизы по рекам России и т.д.
   Второе место опять же традиционно за Турцией, которая после апрельского спада вновь собрала своих почитателей. Неизвестно, долго ли продержится такая ситуация, ведь в этом году привычного снижения цен на отдых в Турции не ожидается, а путевки туда недешевые.
   Крым поднимается после прошлогоднего спада, спрос вернулся к уровню успешного 2001 г. В канун нынешнего сезона не было антикрымской рекламы по поводу таможенных проблем, повышения цен и т.п., а отдых на полуострове традиционно любим россиянами.
   Пока немного отстает от уровня 2001 г. Кавказ - досталось ему прошлым летом от наводнений, селей и прочих природных катаклизмов. Но благодаря хорошей рекламе Кавказ не должен растерять своих поклонников.
   Египет в мае наращивает обороты благодаря активной рекламе и плохой погоде в других регионах. Стабильно растет спрос на Хорватию. Кроме того, ожидалось, что благодаря обширной рекламе лучше пойдут дела у Туниса, но, видимо, цены на этом направлении все-таки весьма недешевые, и пока Турция народу ближе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.