+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Май без неожиданностей

   Май 2003 г. не привнес особых неожиданностей в картину общего спроса на туристические услуги. Колебания интереса относительно той или иной страны вполне объяснимы. Как и в прошлые годы, пока на первом месте средняя полоса России. Это отдых в Подмосковье, причем в мае традиционно спрашивают весь летний период, поскольку по опыту известно, что мест в хороших пансионатах и домах отдыха позже уже не будет; экскурсионные поездки - очень много спрашивали Санкт-Петербург, круизы по рекам России и т.д.
   Второе место опять же традиционно за Турцией, которая после апрельского спада вновь собрала своих почитателей. Неизвестно, долго ли продержится такая ситуация, ведь в этом году привычного снижения цен на отдых в Турции не ожидается, а путевки туда недешевые.
   Крым поднимается после прошлогоднего спада, спрос вернулся к уровню успешного 2001 г. В канун нынешнего сезона не было антикрымской рекламы по поводу таможенных проблем, повышения цен и т.п., а отдых на полуострове традиционно любим россиянами.
   Пока немного отстает от уровня 2001 г. Кавказ - досталось ему прошлым летом от наводнений, селей и прочих природных катаклизмов. Но благодаря хорошей рекламе Кавказ не должен растерять своих поклонников.
   Египет в мае наращивает обороты благодаря активной рекламе и плохой погоде в других регионах. Стабильно растет спрос на Хорватию. Кроме того, ожидалось, что благодаря обширной рекламе лучше пойдут дела у Туниса, но, видимо, цены на этом направлении все-таки весьма недешевые, и пока Турция народу ближе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с