+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Май без неожиданностей

   Май 2003 г. не привнес особых неожиданностей в картину общего спроса на туристические услуги. Колебания интереса относительно той или иной страны вполне объяснимы. Как и в прошлые годы, пока на первом месте средняя полоса России. Это отдых в Подмосковье, причем в мае традиционно спрашивают весь летний период, поскольку по опыту известно, что мест в хороших пансионатах и домах отдыха позже уже не будет; экскурсионные поездки - очень много спрашивали Санкт-Петербург, круизы по рекам России и т.д.
   Второе место опять же традиционно за Турцией, которая после апрельского спада вновь собрала своих почитателей. Неизвестно, долго ли продержится такая ситуация, ведь в этом году привычного снижения цен на отдых в Турции не ожидается, а путевки туда недешевые.
   Крым поднимается после прошлогоднего спада, спрос вернулся к уровню успешного 2001 г. В канун нынешнего сезона не было антикрымской рекламы по поводу таможенных проблем, повышения цен и т.п., а отдых на полуострове традиционно любим россиянами.
   Пока немного отстает от уровня 2001 г. Кавказ - досталось ему прошлым летом от наводнений, селей и прочих природных катаклизмов. Но благодаря хорошей рекламе Кавказ не должен растерять своих поклонников.
   Египет в мае наращивает обороты благодаря активной рекламе и плохой погоде в других регионах. Стабильно растет спрос на Хорватию. Кроме того, ожидалось, что благодаря обширной рекламе лучше пойдут дела у Туниса, но, видимо, цены на этом направлении все-таки весьма недешевые, и пока Турция народу ближе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок