+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Май без неожиданностей

   Май 2003 г. не привнес особых неожиданностей в картину общего спроса на туристические услуги. Колебания интереса относительно той или иной страны вполне объяснимы. Как и в прошлые годы, пока на первом месте средняя полоса России. Это отдых в Подмосковье, причем в мае традиционно спрашивают весь летний период, поскольку по опыту известно, что мест в хороших пансионатах и домах отдыха позже уже не будет; экскурсионные поездки - очень много спрашивали Санкт-Петербург, круизы по рекам России и т.д.
   Второе место опять же традиционно за Турцией, которая после апрельского спада вновь собрала своих почитателей. Неизвестно, долго ли продержится такая ситуация, ведь в этом году привычного снижения цен на отдых в Турции не ожидается, а путевки туда недешевые.
   Крым поднимается после прошлогоднего спада, спрос вернулся к уровню успешного 2001 г. В канун нынешнего сезона не было антикрымской рекламы по поводу таможенных проблем, повышения цен и т.п., а отдых на полуострове традиционно любим россиянами.
   Пока немного отстает от уровня 2001 г. Кавказ - досталось ему прошлым летом от наводнений, селей и прочих природных катаклизмов. Но благодаря хорошей рекламе Кавказ не должен растерять своих поклонников.
   Египет в мае наращивает обороты благодаря активной рекламе и плохой погоде в других регионах. Стабильно растет спрос на Хорватию. Кроме того, ожидалось, что благодаря обширной рекламе лучше пойдут дела у Туниса, но, видимо, цены на этом направлении все-таки весьма недешевые, и пока Турция народу ближе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи