+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Справочник по курортам в России и за рубежом

   Московский клинико-диагностический центр "Медси" завершает работу над справочником по санаторно-курортному лечению на курортах России, СНГ и за рубежом. Книга предназначена не только для организаций, работающих в сфере курортного дела, и поликлиник, она может быть весьма полезна и турфирмам, предлагающим туры на отдых с лечением.
   В справочнике не просто собраны сведения о российских и зарубежных курортах, но и систематизирована информация о них по нозологиям. Иными словами, издание поможет узнать, где лучше лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, а где - желудочно-кишечного тракта, куда ехать с проблемами опорно-двигательного аппарата, где хорошо лечат нервную систему, где - кожные болезни и т. д. Курорты описаны по странам в алфавитном порядке. Кроме того, в справочнике указываются сведения о типе курорта, его месторасположении, краткая климатическая характеристика, основные лечебные факторы, показания для лечения, а также противопоказания для направления на курорты.
   Объёмом издания - около 300 страниц, формат А4, тираж 10 тыс. экземпляров. Справочник будет продаваться на специализированных российских и международных выставках, форумах, симпозиумах и конференциях, в лечебно-профилактических учреждениях России, а также в розничной сети.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.