+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Справочник по курортам в России и за рубежом

   Московский клинико-диагностический центр "Медси" завершает работу над справочником по санаторно-курортному лечению на курортах России, СНГ и за рубежом. Книга предназначена не только для организаций, работающих в сфере курортного дела, и поликлиник, она может быть весьма полезна и турфирмам, предлагающим туры на отдых с лечением.
   В справочнике не просто собраны сведения о российских и зарубежных курортах, но и систематизирована информация о них по нозологиям. Иными словами, издание поможет узнать, где лучше лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, а где - желудочно-кишечного тракта, куда ехать с проблемами опорно-двигательного аппарата, где хорошо лечат нервную систему, где - кожные болезни и т. д. Курорты описаны по странам в алфавитном порядке. Кроме того, в справочнике указываются сведения о типе курорта, его месторасположении, краткая климатическая характеристика, основные лечебные факторы, показания для лечения, а также противопоказания для направления на курорты.
   Объёмом издания - около 300 страниц, формат А4, тираж 10 тыс. экземпляров. Справочник будет продаваться на специализированных российских и международных выставках, форумах, симпозиумах и конференциях, в лечебно-профилактических учреждениях России, а также в розничной сети.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.