+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По прогнозам, в этом году Октоберфест посетят 6 млн человек


  В Мюнхене, столице Баварии, 17 сентября начался крупнейший в мире праздник пива - фестиваль Октоберфест. Как ожидают организаторы фестиваля, в этом году за 17 дней, которые длится праздник, в фестивале примут участие 6 млн человек. Согласно данным опросов, каждый третий немец уже хотя бы раз посетил Октоберфест, а еще 24% хотели бы это сделать. В прошлом году на Октоберфесте приняли участие 5,9 миллионов гостей, которые, как утверждают организаторы, съели 480 тыс. цыплят, 360 тыс. сосисок и 89 коров. Ежегодно город получает от праздника выручку около 1 млрд евро.

Праздник Октоберфест появился, когда кронпринц Людвиг, позднее король Людвиг I, женился на принцессе Саксонско-Хильдбургхаузской Терезе. В это же время фермерами начал праздноваться конец сбора урожая. Эти празднования в 1810 г положили начало ежегодному фестивалю, на который съезжаются любители пива со всего мира. Традиционно фестиваль начинается в третьи выходные сентября и заканчивается в последнее воскресенье октября. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жаренные цыплята и все это запивается более чем 10 000 000 кружками пива, предоставляемое шестью пивоварнями в Мюнхене. Каждый год его посещают более 7000 туристов.

Как рассказал корреспонденту Turist.ru директор туристической компании "Чайка-Тур" Александр Турченко, россияне проявляют огромный интерес к этому позднику. "Это самый большой народный праздник мира. Туры на фестиваль продаются в большом количестве", - сказал А.Турченко. - "Россияне едут туда, как правило, на несколько дней, чаще всего на weekend. Почти никто не отправляется в Мюнхен на все время праздника: здоровья не хватит. К тому же это будет достаточно дорого".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.