+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Болгарии экспериментирует с интернет-визами

   В мае с.г. в Консульской службе Посольства Болгария в России был успешно проведен эксперимент по использованию интернет-технологий для выдачи виз. Это новая возможность для реализации объявленного министром иностранных дел РБ Соломоном Паси намерения болгарской стороны значительно сократить сроки выдачи виз организованным туристам и довести их до 24 часов.
   Предусматривается постепенное введение этой системы и в работе консульских представительств Болгарии в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. Изучаются возможности введения электронной подписи и оплаты визовых услуг по интернету. Таким образом, сократятся не только сроки получения и обработки документов, но экономится время турагентств, которым будет предоставлена возможность подачи документов со всех точек России и своевременного получения необходимой обратной информации.
   Накануне нового летнего сезона консульские представительства Болгарии в России готовы обеспечить быстрое обслуживание нарастающего потока российских туристов в Болгарию. По данным Консульской службы в Москве, которая уже в состоянии выдавать около 2500 виз в день, за январь-май 2003 г. выдано на 27% больше виз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Выданы первые 50 виз генконсульством РБ в Новосибирске, а в июне должно начать работу и консульство в Екатеринбурге.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и