+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Болгарии экспериментирует с интернет-визами

   В мае с.г. в Консульской службе Посольства Болгария в России был успешно проведен эксперимент по использованию интернет-технологий для выдачи виз. Это новая возможность для реализации объявленного министром иностранных дел РБ Соломоном Паси намерения болгарской стороны значительно сократить сроки выдачи виз организованным туристам и довести их до 24 часов.
   Предусматривается постепенное введение этой системы и в работе консульских представительств Болгарии в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. Изучаются возможности введения электронной подписи и оплаты визовых услуг по интернету. Таким образом, сократятся не только сроки получения и обработки документов, но экономится время турагентств, которым будет предоставлена возможность подачи документов со всех точек России и своевременного получения необходимой обратной информации.
   Накануне нового летнего сезона консульские представительства Болгарии в России готовы обеспечить быстрое обслуживание нарастающего потока российских туристов в Болгарию. По данным Консульской службы в Москве, которая уже в состоянии выдавать около 2500 виз в день, за январь-май 2003 г. выдано на 27% больше виз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Выданы первые 50 виз генконсульством РБ в Новосибирске, а в июне должно начать работу и консульство в Екатеринбурге.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..