+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфорт, достойный арабских шейхов

   С 1 июля 2003 г. начинается регулярное авиасообщение между Москвой и Дубаем. На прошедшей вчера пресс-конференции директор по коммерческим операциям авиакомпании Emirates г-н Аль Гейт, сказал, что беспосадочные рейсы будут выполняться пять раз в неделю из аэропорта «Домодедово».
   «Аэробусы А330-200», которые свяжут Москву и Дубай, предлагают 18-местный салон для пассажиров первого класса, 42-местный – для бизнес-класса и 183-местный для эконом-класса. Питание на борту предполагает более 16 видов меню. В течение пяти часов, которые длится перелет, пассажиры смогут посмотреть и послушать 18 телевизионных и 22 радиоканала, в том числе и на русском языке. Кроме этого, на персональных видеомониторах, установленных во всех классах, можно будет наблюдать картинку взлета и посадки такой, какой ее видит пилот. На российских рейсах станут работать русскоговорящие бортпроводники.
   Генеральный директор компании «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов назвал это событие приятным и долгожданным. «Сегмент рынка, состоящий из обеспеченных клиентов, привыкших летать только рейсами иностранных авиакомпаний, оказался нами практически утерян, - сказал г-н Арутюнов. - До недавнего времени билеты на «регулярку» «Аэрофлота» раскупались ими в первую очередь. Теперь же у этих людей появилась возможность летать в Эмираты с гораздо большим комфортом».
   По словам г-на Арутюнова, разница в стоимости авиабилетов на «эмиратские» и «аэрофлотские» рейсы даст толчок для здоровой конкуренции. К тому же, наличие на рынке авиакомпании, входящей в двадцатку крупнейших в мире, позволит разделить потоки туристов. Среди них ведь есть не только те, кто предпочитает дорогой высококачественный отдых, но и представители шоп-туризма. Для последних существует недорогая чартерная программа. Нужно еще иметь в виду, сказал Дмитрий Арутюнов, что Дубай, как туристическое направление имеет великолепные перспективы, и с каждым годом поток туристов туда будет только увеличиваться. А в таком случае еще один перевозчик лишним не будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав