+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфорт, достойный арабских шейхов

   С 1 июля 2003 г. начинается регулярное авиасообщение между Москвой и Дубаем. На прошедшей вчера пресс-конференции директор по коммерческим операциям авиакомпании Emirates г-н Аль Гейт, сказал, что беспосадочные рейсы будут выполняться пять раз в неделю из аэропорта «Домодедово».
   «Аэробусы А330-200», которые свяжут Москву и Дубай, предлагают 18-местный салон для пассажиров первого класса, 42-местный – для бизнес-класса и 183-местный для эконом-класса. Питание на борту предполагает более 16 видов меню. В течение пяти часов, которые длится перелет, пассажиры смогут посмотреть и послушать 18 телевизионных и 22 радиоканала, в том числе и на русском языке. Кроме этого, на персональных видеомониторах, установленных во всех классах, можно будет наблюдать картинку взлета и посадки такой, какой ее видит пилот. На российских рейсах станут работать русскоговорящие бортпроводники.
   Генеральный директор компании «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов назвал это событие приятным и долгожданным. «Сегмент рынка, состоящий из обеспеченных клиентов, привыкших летать только рейсами иностранных авиакомпаний, оказался нами практически утерян, - сказал г-н Арутюнов. - До недавнего времени билеты на «регулярку» «Аэрофлота» раскупались ими в первую очередь. Теперь же у этих людей появилась возможность летать в Эмираты с гораздо большим комфортом».
   По словам г-на Арутюнова, разница в стоимости авиабилетов на «эмиратские» и «аэрофлотские» рейсы даст толчок для здоровой конкуренции. К тому же, наличие на рынке авиакомпании, входящей в двадцатку крупнейших в мире, позволит разделить потоки туристов. Среди них ведь есть не только те, кто предпочитает дорогой высококачественный отдых, но и представители шоп-туризма. Для последних существует недорогая чартерная программа. Нужно еще иметь в виду, сказал Дмитрий Арутюнов, что Дубай, как туристическое направление имеет великолепные перспективы, и с каждым годом поток туристов туда будет только увеличиваться. А в таком случае еще один перевозчик лишним не будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов