+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфорт, достойный арабских шейхов

   С 1 июля 2003 г. начинается регулярное авиасообщение между Москвой и Дубаем. На прошедшей вчера пресс-конференции директор по коммерческим операциям авиакомпании Emirates г-н Аль Гейт, сказал, что беспосадочные рейсы будут выполняться пять раз в неделю из аэропорта «Домодедово».
   «Аэробусы А330-200», которые свяжут Москву и Дубай, предлагают 18-местный салон для пассажиров первого класса, 42-местный – для бизнес-класса и 183-местный для эконом-класса. Питание на борту предполагает более 16 видов меню. В течение пяти часов, которые длится перелет, пассажиры смогут посмотреть и послушать 18 телевизионных и 22 радиоканала, в том числе и на русском языке. Кроме этого, на персональных видеомониторах, установленных во всех классах, можно будет наблюдать картинку взлета и посадки такой, какой ее видит пилот. На российских рейсах станут работать русскоговорящие бортпроводники.
   Генеральный директор компании «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов назвал это событие приятным и долгожданным. «Сегмент рынка, состоящий из обеспеченных клиентов, привыкших летать только рейсами иностранных авиакомпаний, оказался нами практически утерян, - сказал г-н Арутюнов. - До недавнего времени билеты на «регулярку» «Аэрофлота» раскупались ими в первую очередь. Теперь же у этих людей появилась возможность летать в Эмираты с гораздо большим комфортом».
   По словам г-на Арутюнова, разница в стоимости авиабилетов на «эмиратские» и «аэрофлотские» рейсы даст толчок для здоровой конкуренции. К тому же, наличие на рынке авиакомпании, входящей в двадцатку крупнейших в мире, позволит разделить потоки туристов. Среди них ведь есть не только те, кто предпочитает дорогой высококачественный отдых, но и представители шоп-туризма. Для последних существует недорогая чартерная программа. Нужно еще иметь в виду, сказал Дмитрий Арутюнов, что Дубай, как туристическое направление имеет великолепные перспективы, и с каждым годом поток туристов туда будет только увеличиваться. А в таком случае еще один перевозчик лишним не будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик