+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфорт, достойный арабских шейхов

   С 1 июля 2003 г. начинается регулярное авиасообщение между Москвой и Дубаем. На прошедшей вчера пресс-конференции директор по коммерческим операциям авиакомпании Emirates г-н Аль Гейт, сказал, что беспосадочные рейсы будут выполняться пять раз в неделю из аэропорта «Домодедово».
   «Аэробусы А330-200», которые свяжут Москву и Дубай, предлагают 18-местный салон для пассажиров первого класса, 42-местный – для бизнес-класса и 183-местный для эконом-класса. Питание на борту предполагает более 16 видов меню. В течение пяти часов, которые длится перелет, пассажиры смогут посмотреть и послушать 18 телевизионных и 22 радиоканала, в том числе и на русском языке. Кроме этого, на персональных видеомониторах, установленных во всех классах, можно будет наблюдать картинку взлета и посадки такой, какой ее видит пилот. На российских рейсах станут работать русскоговорящие бортпроводники.
   Генеральный директор компании «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов назвал это событие приятным и долгожданным. «Сегмент рынка, состоящий из обеспеченных клиентов, привыкших летать только рейсами иностранных авиакомпаний, оказался нами практически утерян, - сказал г-н Арутюнов. - До недавнего времени билеты на «регулярку» «Аэрофлота» раскупались ими в первую очередь. Теперь же у этих людей появилась возможность летать в Эмираты с гораздо большим комфортом».
   По словам г-на Арутюнова, разница в стоимости авиабилетов на «эмиратские» и «аэрофлотские» рейсы даст толчок для здоровой конкуренции. К тому же, наличие на рынке авиакомпании, входящей в двадцатку крупнейших в мире, позволит разделить потоки туристов. Среди них ведь есть не только те, кто предпочитает дорогой высококачественный отдых, но и представители шоп-туризма. Для последних существует недорогая чартерная программа. Нужно еще иметь в виду, сказал Дмитрий Арутюнов, что Дубай, как туристическое направление имеет великолепные перспективы, и с каждым годом поток туристов туда будет только увеличиваться. А в таком случае еще один перевозчик лишним не будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…