+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфорт, достойный арабских шейхов

   С 1 июля 2003 г. начинается регулярное авиасообщение между Москвой и Дубаем. На прошедшей вчера пресс-конференции директор по коммерческим операциям авиакомпании Emirates г-н Аль Гейт, сказал, что беспосадочные рейсы будут выполняться пять раз в неделю из аэропорта «Домодедово».
   «Аэробусы А330-200», которые свяжут Москву и Дубай, предлагают 18-местный салон для пассажиров первого класса, 42-местный – для бизнес-класса и 183-местный для эконом-класса. Питание на борту предполагает более 16 видов меню. В течение пяти часов, которые длится перелет, пассажиры смогут посмотреть и послушать 18 телевизионных и 22 радиоканала, в том числе и на русском языке. Кроме этого, на персональных видеомониторах, установленных во всех классах, можно будет наблюдать картинку взлета и посадки такой, какой ее видит пилот. На российских рейсах станут работать русскоговорящие бортпроводники.
   Генеральный директор компании «АРТ-тур» Дмитрий Арутюнов назвал это событие приятным и долгожданным. «Сегмент рынка, состоящий из обеспеченных клиентов, привыкших летать только рейсами иностранных авиакомпаний, оказался нами практически утерян, - сказал г-н Арутюнов. - До недавнего времени билеты на «регулярку» «Аэрофлота» раскупались ими в первую очередь. Теперь же у этих людей появилась возможность летать в Эмираты с гораздо большим комфортом».
   По словам г-на Арутюнова, разница в стоимости авиабилетов на «эмиратские» и «аэрофлотские» рейсы даст толчок для здоровой конкуренции. К тому же, наличие на рынке авиакомпании, входящей в двадцатку крупнейших в мире, позволит разделить потоки туристов. Среди них ведь есть не только те, кто предпочитает дорогой высококачественный отдых, но и представители шоп-туризма. Для последних существует недорогая чартерная программа. Нужно еще иметь в виду, сказал Дмитрий Арутюнов, что Дубай, как туристическое направление имеет великолепные перспективы, и с каждым годом поток туристов туда будет только увеличиваться. А в таком случае еще один перевозчик лишним не будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.