+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль облегчит визовый режим для "добросовестных" российских туристов


  Израиль в ближайшее время намерен рассмотреть вопрос об упрощении визового режима для "добросовестных" россиян, желающих посетить Израиль. С этой целью в Россию из Израиля отправилась представительная делегация во главе с директором Управления по регистрации населения Саси Кациром. В число "добросовестных", как предполагается, будут включены бизнесмены, которые могут доказать свои деловые связи с Израилем или Западной Европой, а также люди с хорошей "туристической историей" - т.е. те, кто посещал страны Запада и в срок возвращался обратно.

Бизнесменам предполагается выдавать многократные визы. Что касается остальных "добросовестных" граждан, то меры облегчения выдачи виз для них еще не определены.

Напомним, что ранее власти Израиля распорядились о частичном ужесточении визового режима для россиян - в связи с тем, что многие туристы из России, приезжая в Израиль, оставались там на постоянное место жительства. Как сообщил Саси Кацир, нелегально в Израиле остаются около 20% россиян. Так, в 2002-2004 гг. таких оказалось около 22 тыс. при общем числе посещение страны российскими гражданами 110 тыс. Однако С.Кацир заметил, что остальные 80% туристов, которые не нарушают законодательство, не должны страдать от действий "нелегалов".

Стоит отметить, что в 2005г. поток россиян в Израиль существенно увеличился и за первое полугодие составил 13 тыс. человек по сравнению с 9,4 тыс. за аналогичный период прошлого года. В связи с повышенным интересом российских туристов к Израилю и значительным вниманием со стороны этой страны к российскому рынку, туристическая компания KMP-group открыла на портале Turist.ru специальный раздел, посвященный отдыху в Израиле - www.turist.ru/israel. В разделе собраны общие сведения об Израиле, необходимые туристу, свежая информация о курортах страны, турах, порядке оформления виз и многое другое.

Туристический поток в Израиль растет даже с учетом того, что и до этого был достаточно высоким, прокомментировали в KMP-group. "Только за девять месяцев этого года в нашей компании спрос на Израиль возрос в 1,5-2 раза, по сравнению со всем прошлым годом. При этом 2004 год был для направления успешным", - отметила менеджер по Израилю Елена Полякова. "Увеличивается спрос, поднимаются новые рейсы - повышение интереса к Израилю в России очень заметно", - сказала Е.Полякова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока