+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль облегчит визовый режим для "добросовестных" российских туристов


  Израиль в ближайшее время намерен рассмотреть вопрос об упрощении визового режима для "добросовестных" россиян, желающих посетить Израиль. С этой целью в Россию из Израиля отправилась представительная делегация во главе с директором Управления по регистрации населения Саси Кациром. В число "добросовестных", как предполагается, будут включены бизнесмены, которые могут доказать свои деловые связи с Израилем или Западной Европой, а также люди с хорошей "туристической историей" - т.е. те, кто посещал страны Запада и в срок возвращался обратно.

Бизнесменам предполагается выдавать многократные визы. Что касается остальных "добросовестных" граждан, то меры облегчения выдачи виз для них еще не определены.

Напомним, что ранее власти Израиля распорядились о частичном ужесточении визового режима для россиян - в связи с тем, что многие туристы из России, приезжая в Израиль, оставались там на постоянное место жительства. Как сообщил Саси Кацир, нелегально в Израиле остаются около 20% россиян. Так, в 2002-2004 гг. таких оказалось около 22 тыс. при общем числе посещение страны российскими гражданами 110 тыс. Однако С.Кацир заметил, что остальные 80% туристов, которые не нарушают законодательство, не должны страдать от действий "нелегалов".

Стоит отметить, что в 2005г. поток россиян в Израиль существенно увеличился и за первое полугодие составил 13 тыс. человек по сравнению с 9,4 тыс. за аналогичный период прошлого года. В связи с повышенным интересом российских туристов к Израилю и значительным вниманием со стороны этой страны к российскому рынку, туристическая компания KMP-group открыла на портале Turist.ru специальный раздел, посвященный отдыху в Израиле - www.turist.ru/israel. В разделе собраны общие сведения об Израиле, необходимые туристу, свежая информация о курортах страны, турах, порядке оформления виз и многое другое.

Туристический поток в Израиль растет даже с учетом того, что и до этого был достаточно высоким, прокомментировали в KMP-group. "Только за девять месяцев этого года в нашей компании спрос на Израиль возрос в 1,5-2 раза, по сравнению со всем прошлым годом. При этом 2004 год был для направления успешным", - отметила менеджер по Израилю Елена Полякова. "Увеличивается спрос, поднимаются новые рейсы - повышение интереса к Израилю в России очень заметно", - сказала Е.Полякова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф