+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль облегчит визовый режим для "добросовестных" российских туристов


  Израиль в ближайшее время намерен рассмотреть вопрос об упрощении визового режима для "добросовестных" россиян, желающих посетить Израиль. С этой целью в Россию из Израиля отправилась представительная делегация во главе с директором Управления по регистрации населения Саси Кациром. В число "добросовестных", как предполагается, будут включены бизнесмены, которые могут доказать свои деловые связи с Израилем или Западной Европой, а также люди с хорошей "туристической историей" - т.е. те, кто посещал страны Запада и в срок возвращался обратно.

Бизнесменам предполагается выдавать многократные визы. Что касается остальных "добросовестных" граждан, то меры облегчения выдачи виз для них еще не определены.

Напомним, что ранее власти Израиля распорядились о частичном ужесточении визового режима для россиян - в связи с тем, что многие туристы из России, приезжая в Израиль, оставались там на постоянное место жительства. Как сообщил Саси Кацир, нелегально в Израиле остаются около 20% россиян. Так, в 2002-2004 гг. таких оказалось около 22 тыс. при общем числе посещение страны российскими гражданами 110 тыс. Однако С.Кацир заметил, что остальные 80% туристов, которые не нарушают законодательство, не должны страдать от действий "нелегалов".

Стоит отметить, что в 2005г. поток россиян в Израиль существенно увеличился и за первое полугодие составил 13 тыс. человек по сравнению с 9,4 тыс. за аналогичный период прошлого года. В связи с повышенным интересом российских туристов к Израилю и значительным вниманием со стороны этой страны к российскому рынку, туристическая компания KMP-group открыла на портале Turist.ru специальный раздел, посвященный отдыху в Израиле - www.turist.ru/israel. В разделе собраны общие сведения об Израиле, необходимые туристу, свежая информация о курортах страны, турах, порядке оформления виз и многое другое.

Туристический поток в Израиль растет даже с учетом того, что и до этого был достаточно высоким, прокомментировали в KMP-group. "Только за девять месяцев этого года в нашей компании спрос на Израиль возрос в 1,5-2 раза, по сравнению со всем прошлым годом. При этом 2004 год был для направления успешным", - отметила менеджер по Израилю Елена Полякова. "Увеличивается спрос, поднимаются новые рейсы - повышение интереса к Израилю в России очень заметно", - сказала Е.Полякова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.