+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливерпуль - культурная столица Европы-2008

   Британский город Ливерпуль выбран культурной столицей Европы 2008 года. Об этом сообщила министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Тесса Джоуэлл. Ливерпуль обошел в соревновании за право называться культурной столицей пять других британских городов - Бристоль, Бирмингем, Кардифф, Ньюкасл и Оксфорд.
   Программа Евросоюза по выбору культурной столицы пришла на смену ранее существовавшей практике выбора города европейской культуры. Первой культурной столицей станет в 2005 году ирландский Корк, в 2006 году это будет греческий Патрос, а в 2007 году - город Люксембург, столица одноименного государства.
   Как передает РИА "Новости", титул "культурной столицы" позволит выбранным городам привлечь больше туристов, увеличить инвестиции и создать новые рабочие места для его жителей, а также шире ознакомить европейскую и мировую общественность со своим культурным, техническим и историческим достоянием.
   В частности, Ливерпуль планирует к 2008 году обновить и отремонтировать свою портовую гавань, которая является одним из объектов в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и галерею Тейт Ливерпуль. Многих туристов привлекут места в Ливерпуле, связанные с жизнью и творчеством группы "Битлз".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть