+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливерпуль - культурная столица Европы-2008

   Британский город Ливерпуль выбран культурной столицей Европы 2008 года. Об этом сообщила министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Тесса Джоуэлл. Ливерпуль обошел в соревновании за право называться культурной столицей пять других британских городов - Бристоль, Бирмингем, Кардифф, Ньюкасл и Оксфорд.
   Программа Евросоюза по выбору культурной столицы пришла на смену ранее существовавшей практике выбора города европейской культуры. Первой культурной столицей станет в 2005 году ирландский Корк, в 2006 году это будет греческий Патрос, а в 2007 году - город Люксембург, столица одноименного государства.
   Как передает РИА "Новости", титул "культурной столицы" позволит выбранным городам привлечь больше туристов, увеличить инвестиции и создать новые рабочие места для его жителей, а также шире ознакомить европейскую и мировую общественность со своим культурным, техническим и историческим достоянием.
   В частности, Ливерпуль планирует к 2008 году обновить и отремонтировать свою портовую гавань, которая является одним из объектов в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и галерею Тейт Ливерпуль. Многих туристов привлекут места в Ливерпуле, связанные с жизнью и творчеством группы "Битлз".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает