+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливерпуль - культурная столица Европы-2008

   Британский город Ливерпуль выбран культурной столицей Европы 2008 года. Об этом сообщила министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Тесса Джоуэлл. Ливерпуль обошел в соревновании за право называться культурной столицей пять других британских городов - Бристоль, Бирмингем, Кардифф, Ньюкасл и Оксфорд.
   Программа Евросоюза по выбору культурной столицы пришла на смену ранее существовавшей практике выбора города европейской культуры. Первой культурной столицей станет в 2005 году ирландский Корк, в 2006 году это будет греческий Патрос, а в 2007 году - город Люксембург, столица одноименного государства.
   Как передает РИА "Новости", титул "культурной столицы" позволит выбранным городам привлечь больше туристов, увеличить инвестиции и создать новые рабочие места для его жителей, а также шире ознакомить европейскую и мировую общественность со своим культурным, техническим и историческим достоянием.
   В частности, Ливерпуль планирует к 2008 году обновить и отремонтировать свою портовую гавань, которая является одним из объектов в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и галерею Тейт Ливерпуль. Многих туристов привлекут места в Ливерпуле, связанные с жизнью и творчеством группы "Битлз".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса