+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливерпуль - культурная столица Европы-2008

   Британский город Ливерпуль выбран культурной столицей Европы 2008 года. Об этом сообщила министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Тесса Джоуэлл. Ливерпуль обошел в соревновании за право называться культурной столицей пять других британских городов - Бристоль, Бирмингем, Кардифф, Ньюкасл и Оксфорд.
   Программа Евросоюза по выбору культурной столицы пришла на смену ранее существовавшей практике выбора города европейской культуры. Первой культурной столицей станет в 2005 году ирландский Корк, в 2006 году это будет греческий Патрос, а в 2007 году - город Люксембург, столица одноименного государства.
   Как передает РИА "Новости", титул "культурной столицы" позволит выбранным городам привлечь больше туристов, увеличить инвестиции и создать новые рабочие места для его жителей, а также шире ознакомить европейскую и мировую общественность со своим культурным, техническим и историческим достоянием.
   В частности, Ливерпуль планирует к 2008 году обновить и отремонтировать свою портовую гавань, которая является одним из объектов в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и галерею Тейт Ливерпуль. Многих туристов привлекут места в Ливерпуле, связанные с жизнью и творчеством группы "Битлз".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів