+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Визы в Европу: есть изменения

   Сегодня стало известно, что визовая служба посольства Германии в Москве в течение последнего месяца внедряет новую систему учета документов. По информации агентства «Банко Travel Inform», теперь отдельная папка бумаг заводится на каждого туриста, а не на группу. Из-за этого сроки оформления виз составляют от трех дней до нескольких недель, хотя раньше выездные документы, как правило, оформлялись за один день.
   Консульская служба посольства республики Болгария в России, напротив, обещает сократить сроки выдачи въездных виз. В пресс-службе посольства сообщили, что это связано с экспериментом по использованию интернет-технологий для выдачи виз. Новшество было введено после того, как болгарский МИД объявил о планах значительного сокращения сроков выдачи виз организованным туристам (включительно в течение 24 часов). Консульская служба республики в Москве уже готова выдавать около 2.500 виз в день. Предусматривается постепенное введение этой системы в работе консульских представительств Болгарии в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. В будущем планируется усовершенствовать систему с помощью электронной подписи и оплаты визовых услуг по интернету. Это позволит сократить сроки получения и обработки документов, а также сэкономить время турагенств, которые смогут подавать документы со всех точек России и своевременно получать информацию из консульства Болгарии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн