+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Европу: есть изменения

   Сегодня стало известно, что визовая служба посольства Германии в Москве в течение последнего месяца внедряет новую систему учета документов. По информации агентства «Банко Travel Inform», теперь отдельная папка бумаг заводится на каждого туриста, а не на группу. Из-за этого сроки оформления виз составляют от трех дней до нескольких недель, хотя раньше выездные документы, как правило, оформлялись за один день.
   Консульская служба посольства республики Болгария в России, напротив, обещает сократить сроки выдачи въездных виз. В пресс-службе посольства сообщили, что это связано с экспериментом по использованию интернет-технологий для выдачи виз. Новшество было введено после того, как болгарский МИД объявил о планах значительного сокращения сроков выдачи виз организованным туристам (включительно в течение 24 часов). Консульская служба республики в Москве уже готова выдавать около 2.500 виз в день. Предусматривается постепенное введение этой системы в работе консульских представительств Болгарии в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. В будущем планируется усовершенствовать систему с помощью электронной подписи и оплаты визовых услуг по интернету. Это позволит сократить сроки получения и обработки документов, а также сэкономить время турагенств, которые смогут подавать документы со всех точек России и своевременно получать информацию из консульства Болгарии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан