+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Европу: есть изменения

   Сегодня стало известно, что визовая служба посольства Германии в Москве в течение последнего месяца внедряет новую систему учета документов. По информации агентства «Банко Travel Inform», теперь отдельная папка бумаг заводится на каждого туриста, а не на группу. Из-за этого сроки оформления виз составляют от трех дней до нескольких недель, хотя раньше выездные документы, как правило, оформлялись за один день.
   Консульская служба посольства республики Болгария в России, напротив, обещает сократить сроки выдачи въездных виз. В пресс-службе посольства сообщили, что это связано с экспериментом по использованию интернет-технологий для выдачи виз. Новшество было введено после того, как болгарский МИД объявил о планах значительного сокращения сроков выдачи виз организованным туристам (включительно в течение 24 часов). Консульская служба республики в Москве уже готова выдавать около 2.500 виз в день. Предусматривается постепенное введение этой системы в работе консульских представительств Болгарии в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. В будущем планируется усовершенствовать систему с помощью электронной подписи и оплаты визовых услуг по интернету. Это позволит сократить сроки получения и обработки документов, а также сэкономить время турагенств, которые смогут подавать документы со всех точек России и своевременно получать информацию из консульства Болгарии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков