+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мексика намерена упростить для россиян процедуру получения виз


  В ближайшее время Мексика может упростить визовый режим для российских граждан. Об этом сообщил министр иностранных дел Мексики Луис Эрнесто Дербес. Существуют "хорошие перспективы" того, что процедура получения въездных виз в Мексику для россиян упростится, сказал Л.Дербес.

Сейчас мексиканские власти завершают "внутренние консультации" по этому вопросу "с целью реализовать президентские поручения". "Визовая проблема", сдерживающая рост гуманитарных обменов, поднималась в ходе встречи президентов России и Мексики в июне этого года.

Дербес отметил, что у России и Мексики "совпадают взгляды" в том, что касается необходимости "интенсифицировать связи сотрудничества и создать благоприятные условия для увеличения потока туристов, предпринимателей и студентов".

Вместе с тем, сегодня мексиканский МИД сообщил о введении визового режима для граждан Бразилии, Эквадора и выходцев из Южной Африки. По словам представителей МИД, ужесточение политики нацелено на сокращение потока людей, нелегально попадающих через территорию Мексики в США. Теперь выходцам из Бразилии, Эквадора и стран Южной Африки для въезда в Мексику необходимо будет получать туристическую (срок действия - 5 лет) или деловую (срок действия - 3 года) визу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать