+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство США возобновило работу

Посольство США объявило о возобновлении работы консульства, которое было закрыто 11 октября 2001 года по соображениям безопасности. Об этом 6 ноября сообщил на пресс-конференции генеральный консул США в России Джеймс Уорлик. Он подчеркнул, что требования для получения американской визы не изменились.
Кроме того, теперь граждане РФ могут подавать заявления на неиммиграционную визу через офисы компании "Эльф-91" (Federal Express) в Москве. Стоимость этой услуги, которая включает в себя подачу паспорта заявителя и доставку паспорта с готовой визой составляет для жителей Москвы 500 рублей. С теми, кому для получения визы необходимо пройти собеседование, будут связываться по телефону и назначать время прихода в посольство.
Генконсул сообщил, что после возобновления приема заявлений на оформление виз, в консульскую службу в Москве ежедневно подаются примерно 200 запросов и, как правило, трое из четырех россиян, обратившихся за американской визой, получают ее.
Генконсул также сообщил, что разработанная посольством программа "Экспресс-Виза" будет действовать по-прежнему. Эта программа действует с 4 сентября и позволяет гражданам РФ, ранее бывавшим в США, получать визу без собеседования.
Г-н Уорлик заверил, что посольство США будет искать новые пути для того, чтобы улучшать и модернизировать работу визовой службы, особенно по отношению к заявителям, живущим за пределами Москвы.
Джеймс Уорлик отметил, что после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне число россиян, подающих заявления о визах, значительно сократилось, однако сейчас оно вновь растет. Он сообщил, что в настоящее время Россия и США обсуждают возможность сокращения визовых платежей, а также возможность введения многократных виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента