+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство США возобновило работу

Посольство США объявило о возобновлении работы консульства, которое было закрыто 11 октября 2001 года по соображениям безопасности. Об этом 6 ноября сообщил на пресс-конференции генеральный консул США в России Джеймс Уорлик. Он подчеркнул, что требования для получения американской визы не изменились.
Кроме того, теперь граждане РФ могут подавать заявления на неиммиграционную визу через офисы компании "Эльф-91" (Federal Express) в Москве. Стоимость этой услуги, которая включает в себя подачу паспорта заявителя и доставку паспорта с готовой визой составляет для жителей Москвы 500 рублей. С теми, кому для получения визы необходимо пройти собеседование, будут связываться по телефону и назначать время прихода в посольство.
Генконсул сообщил, что после возобновления приема заявлений на оформление виз, в консульскую службу в Москве ежедневно подаются примерно 200 запросов и, как правило, трое из четырех россиян, обратившихся за американской визой, получают ее.
Генконсул также сообщил, что разработанная посольством программа "Экспресс-Виза" будет действовать по-прежнему. Эта программа действует с 4 сентября и позволяет гражданам РФ, ранее бывавшим в США, получать визу без собеседования.
Г-н Уорлик заверил, что посольство США будет искать новые пути для того, чтобы улучшать и модернизировать работу визовой службы, особенно по отношению к заявителям, живущим за пределами Москвы.
Джеймс Уорлик отметил, что после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне число россиян, подающих заявления о визах, значительно сократилось, однако сейчас оно вновь растет. Он сообщил, что в настоящее время Россия и США обсуждают возможность сокращения визовых платежей, а также возможность введения многократных виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход