+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство США возобновило работу

Посольство США объявило о возобновлении работы консульства, которое было закрыто 11 октября 2001 года по соображениям безопасности. Об этом 6 ноября сообщил на пресс-конференции генеральный консул США в России Джеймс Уорлик. Он подчеркнул, что требования для получения американской визы не изменились.
Кроме того, теперь граждане РФ могут подавать заявления на неиммиграционную визу через офисы компании "Эльф-91" (Federal Express) в Москве. Стоимость этой услуги, которая включает в себя подачу паспорта заявителя и доставку паспорта с готовой визой составляет для жителей Москвы 500 рублей. С теми, кому для получения визы необходимо пройти собеседование, будут связываться по телефону и назначать время прихода в посольство.
Генконсул сообщил, что после возобновления приема заявлений на оформление виз, в консульскую службу в Москве ежедневно подаются примерно 200 запросов и, как правило, трое из четырех россиян, обратившихся за американской визой, получают ее.
Генконсул также сообщил, что разработанная посольством программа "Экспресс-Виза" будет действовать по-прежнему. Эта программа действует с 4 сентября и позволяет гражданам РФ, ранее бывавшим в США, получать визу без собеседования.
Г-н Уорлик заверил, что посольство США будет искать новые пути для того, чтобы улучшать и модернизировать работу визовой службы, особенно по отношению к заявителям, живущим за пределами Москвы.
Джеймс Уорлик отметил, что после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне число россиян, подающих заявления о визах, значительно сократилось, однако сейчас оно вновь растет. Он сообщил, что в настоящее время Россия и США обсуждают возможность сокращения визовых платежей, а также возможность введения многократных виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п