+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство США возобновило работу

Посольство США объявило о возобновлении работы консульства, которое было закрыто 11 октября 2001 года по соображениям безопасности. Об этом 6 ноября сообщил на пресс-конференции генеральный консул США в России Джеймс Уорлик. Он подчеркнул, что требования для получения американской визы не изменились.
Кроме того, теперь граждане РФ могут подавать заявления на неиммиграционную визу через офисы компании "Эльф-91" (Federal Express) в Москве. Стоимость этой услуги, которая включает в себя подачу паспорта заявителя и доставку паспорта с готовой визой составляет для жителей Москвы 500 рублей. С теми, кому для получения визы необходимо пройти собеседование, будут связываться по телефону и назначать время прихода в посольство.
Генконсул сообщил, что после возобновления приема заявлений на оформление виз, в консульскую службу в Москве ежедневно подаются примерно 200 запросов и, как правило, трое из четырех россиян, обратившихся за американской визой, получают ее.
Генконсул также сообщил, что разработанная посольством программа "Экспресс-Виза" будет действовать по-прежнему. Эта программа действует с 4 сентября и позволяет гражданам РФ, ранее бывавшим в США, получать визу без собеседования.
Г-н Уорлик заверил, что посольство США будет искать новые пути для того, чтобы улучшать и модернизировать работу визовой службы, особенно по отношению к заявителям, живущим за пределами Москвы.
Джеймс Уорлик отметил, что после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне число россиян, подающих заявления о визах, значительно сократилось, однако сейчас оно вновь растет. Он сообщил, что в настоящее время Россия и США обсуждают возможность сокращения визовых платежей, а также возможность введения многократных виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью