+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Рио-да-Жанейро опасны для здоровья

Знаменитые пляжи Рио-да-Жанейро омываются водами, смешанными с канализационными отходами больниц. 101 медицинское учереждение спускает туда все то, что содержит самый разнообразный набор бактерий - и безо всякой очистки. Среди них - Институт инфекционных болезней СанСебастьян, куда ежемесячно поступает по 500 больных СПИДом, туберкулезом, гепатитом и минингитом. Как сообщил корреспондентам АФП Эдмильсон Миговски, преподаватель Медицинского университета Рио, вирусы, отвечающие за перенос гепатита, например, выживают в соленой воде. Проблема в том, что медицинские центры не обезвреживают свои отходы, как положено по закону, сказал мэр города, Сесар Маиа, но в одном из интервью санитарные службы признали, что и предусмотренной законом обработки бы не хватило, чтобы убить всю возможную заразу. Так что такие жемчужины, как Ипанема и Копакабана, вполне могут наградить отдыхающих какой-нибудь гадостью.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»