+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Рио-да-Жанейро опасны для здоровья

Знаменитые пляжи Рио-да-Жанейро омываются водами, смешанными с канализационными отходами больниц. 101 медицинское учереждение спускает туда все то, что содержит самый разнообразный набор бактерий - и безо всякой очистки. Среди них - Институт инфекционных болезней СанСебастьян, куда ежемесячно поступает по 500 больных СПИДом, туберкулезом, гепатитом и минингитом. Как сообщил корреспондентам АФП Эдмильсон Миговски, преподаватель Медицинского университета Рио, вирусы, отвечающие за перенос гепатита, например, выживают в соленой воде. Проблема в том, что медицинские центры не обезвреживают свои отходы, как положено по закону, сказал мэр города, Сесар Маиа, но в одном из интервью санитарные службы признали, что и предусмотренной законом обработки бы не хватило, чтобы убить всю возможную заразу. Так что такие жемчужины, как Ипанема и Копакабана, вполне могут наградить отдыхающих какой-нибудь гадостью.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников