+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cнега Килиманджаро уйдут в небытие

Меняются не только люди или взаимоотношения между государствами, меняется и природа, сам облик Земли. То, к чему мы привыкли, и что казалось нам неизменным, может легко уйти в небытие, как и повседневные заботы, и прочие мелочи. Например, недавно оказалось, что высочайшая горная вершина Африки Килиманджаро в ближайшие десятилетия может полностью лишиться своей снежной шапки. Эту печальную новость сообщила международная экологическая организация Greenpeace. Основной причиной таяния многолетних льдов эксперты Greenpeace называют потепление планетарного климата под действием парниковых газов. Гора Килиманджаро, высота которой составляет 5.860 метров, является одним из не многих мест на экваторе, где можно круглый год наблюдать снег и лед. По оценкам экологов, с 1912 года Килиманджаро потеряла около 80% своего снежного покрова, причем за последние 12 лет площадь горных ледников сократилась на одну треть. Активист Greenpeace Йорис Тийссен заявил, что "снега могут полностью исчезнуть в течение ближайших 10-20 лет". По такому поводу организация устроила у подножия Килиманджаро акцию протеста. Хотя непонятно, как можно протестовать против естественного течения жизни? Цивилизации рождаются и умирают, и с этим ничего не поделаешь. Хотя, с другой стороны, экологов тоже можно понять. То, что снега Килиманджаоро невероятно красивы и живописны, это даже не главное, хотя кто может представить себе нашу планету без этого пейзажа? Главное, что потеря снежных покровов этой горы может создать ужасную экологическую ситуацию, как в Африке, так и по всему миру. "Здесь в Африке мы... столкнемся с жестокими засухами и наводнениями, сокращением сельскохозяйственного производства и распространением инфекционных заболеваний", - считает Тийссен. Кроме того, по его словам, "изменение климата напрямую влияет на состояние экосистемы Земли и качество жизни людей по всему миру".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.