+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские власти планируют к 2010г. сделать столицу Украины международным туристическим центром


  К 2010г. Киев должен стать международным туристическим центром Восточной Европы, заявил заместитель начальника Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик. "Для реализации поставленной задачи мы приложим все усилия", - сообщил Н.Грицик.

Он также добавил, что гостиничное хозяйство вплотную занимается разработкой экскурсионных маршрутов, передает ЛІГАБізнесІнформ. "На сегодня в столице уже есть 100 маршрутов, по которым создан специальный путеводитель. В будущем мы планируем выпустить еще несколько таких путеводителей", - сказал Н.Грицик. "Мы также занимаемся разработкой информационных центров в городе Киеве. На сегодня изучен опыт о создании таких центров в Мюнхене, в Санкт-Петербурге и в Москве", - добавил замначальника Главного управления гостиничного хозяйства КГГА.

По словам Н.Грицика, уже в следующем году "для туристов в Киеве будет запущен специальный экскурсионный автобус, в котором экскурсии будут проводиться одновременно на 6 языках".

Кроме того, власти озабочены и созданием мест для размещения туристов в украинской столице. К 2010г. в Киеве будут построены 40 новых гостиниц, в первую очередь - "Конгресс отель", который планируется задействовать в проведении европейских мероприятий. В настоящее время на стадии обсуждения находятся проекты еще 3-4 пятизвездочных гостиниц, отметил Н.Грицик. В 2005г. в Киеве уже построено 11 маленьких гостиниц на 200 мест. "В течение следующего года мы планируем строительство еще 10 маленьких гостиниц. Кроме того, разработан проект строительства молодежной гостиницы", - сказал Н.Грицик.

На сегодня в Киеве, по словам представителя городской власти, существуют 112 гостиниц, 22 из них - большие. "Заполняемость тех гостиниц, которые работают в Киеве на данный момент, более 70%. Это свидетельствует о востребованности гостиничного хозяйства и необходимости постройки новых мест для туристов", - добавил Н.Грицик.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей