+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские власти планируют к 2010г. сделать столицу Украины международным туристическим центром


  К 2010г. Киев должен стать международным туристическим центром Восточной Европы, заявил заместитель начальника Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик. "Для реализации поставленной задачи мы приложим все усилия", - сообщил Н.Грицик.

Он также добавил, что гостиничное хозяйство вплотную занимается разработкой экскурсионных маршрутов, передает ЛІГАБізнесІнформ. "На сегодня в столице уже есть 100 маршрутов, по которым создан специальный путеводитель. В будущем мы планируем выпустить еще несколько таких путеводителей", - сказал Н.Грицик. "Мы также занимаемся разработкой информационных центров в городе Киеве. На сегодня изучен опыт о создании таких центров в Мюнхене, в Санкт-Петербурге и в Москве", - добавил замначальника Главного управления гостиничного хозяйства КГГА.

По словам Н.Грицика, уже в следующем году "для туристов в Киеве будет запущен специальный экскурсионный автобус, в котором экскурсии будут проводиться одновременно на 6 языках".

Кроме того, власти озабочены и созданием мест для размещения туристов в украинской столице. К 2010г. в Киеве будут построены 40 новых гостиниц, в первую очередь - "Конгресс отель", который планируется задействовать в проведении европейских мероприятий. В настоящее время на стадии обсуждения находятся проекты еще 3-4 пятизвездочных гостиниц, отметил Н.Грицик. В 2005г. в Киеве уже построено 11 маленьких гостиниц на 200 мест. "В течение следующего года мы планируем строительство еще 10 маленьких гостиниц. Кроме того, разработан проект строительства молодежной гостиницы", - сказал Н.Грицик.

На сегодня в Киеве, по словам представителя городской власти, существуют 112 гостиниц, 22 из них - большие. "Заполняемость тех гостиниц, которые работают в Киеве на данный момент, более 70%. Это свидетельствует о востребованности гостиничного хозяйства и необходимости постройки новых мест для туристов", - добавил Н.Грицик.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а