+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские власти планируют к 2010г. сделать столицу Украины международным туристическим центром


  К 2010г. Киев должен стать международным туристическим центром Восточной Европы, заявил заместитель начальника Главного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Киевской городской государственной администрации Николай Грицик. "Для реализации поставленной задачи мы приложим все усилия", - сообщил Н.Грицик.

Он также добавил, что гостиничное хозяйство вплотную занимается разработкой экскурсионных маршрутов, передает ЛІГАБізнесІнформ. "На сегодня в столице уже есть 100 маршрутов, по которым создан специальный путеводитель. В будущем мы планируем выпустить еще несколько таких путеводителей", - сказал Н.Грицик. "Мы также занимаемся разработкой информационных центров в городе Киеве. На сегодня изучен опыт о создании таких центров в Мюнхене, в Санкт-Петербурге и в Москве", - добавил замначальника Главного управления гостиничного хозяйства КГГА.

По словам Н.Грицика, уже в следующем году "для туристов в Киеве будет запущен специальный экскурсионный автобус, в котором экскурсии будут проводиться одновременно на 6 языках".

Кроме того, власти озабочены и созданием мест для размещения туристов в украинской столице. К 2010г. в Киеве будут построены 40 новых гостиниц, в первую очередь - "Конгресс отель", который планируется задействовать в проведении европейских мероприятий. В настоящее время на стадии обсуждения находятся проекты еще 3-4 пятизвездочных гостиниц, отметил Н.Грицик. В 2005г. в Киеве уже построено 11 маленьких гостиниц на 200 мест. "В течение следующего года мы планируем строительство еще 10 маленьких гостиниц. Кроме того, разработан проект строительства молодежной гостиницы", - сказал Н.Грицик.

На сегодня в Киеве, по словам представителя городской власти, существуют 112 гостиниц, 22 из них - большие. "Заполняемость тех гостиниц, которые работают в Киеве на данный момент, более 70%. Это свидетельствует о востребованности гостиничного хозяйства и необходимости постройки новых мест для туристов", - добавил Н.Грицик.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі