+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свободные места в Петербурге были, но не везде

   О том, что с загрузкой петербургских отелей в период юбилейных торжеств будут сложности, в туристических кругах Петербурга начали говорить еще задолго до праздничных дней. Так и получилось: количество постояльцев в гостиницах города распределилось очень неравномерно.
   По данным питерской администрации, многие отели, вопреки ожиданиям, были заполнены в первые праздничные дни всего лишь на 60-70%. А в ряде гостиниц высокой звездности этот показатель был еще ниже. «На 29 мая загрузка нашего отеля составляла не более 55%, но, начиная с 30 мая, количество забронированных и подтвержденных номеров достигало 90%, а по оставшимся 10% мы ждали подтверждения», - рассказала Наталья Белик, директор по PR отеля «Коринтия Невский Палас». Подобная ситуация сложилась и в отелях «Европа» и «Астория». В связи с этим в СМИ мелькнуло сообщение о том, что из-за такого положения дел практически все гостиницы вынуждены снижать завышенные перед юбилейной декадой цены. Однако, по словам г-жи Белик, в течение всех дней празднования 300-летия города самым дешевым предложением в «Коринтия Невский Палас» был номер за 350 евро в сутки.
   Отметим, что основной простой номеров в середине 20-х чисел коснулся все-таки преимущественно отелей 4-5 звезд. Что касается 2-3-х звездных гостиниц, здесь все зависело целиком от того, насколько профессионально работали их службы продаж. «Например, гостиницы «Советская», «Россия», «Полюстрово» периодически выставляли на продажу свободные номера. В целом по городу, не то чтобы с легкостью, но в случае необходимости можно было забронировать места. Возможно, одна из причин - в том, что снялись некоторые китайские группы, которые планировали селиться в трехзвездных гостиницах», - прокомментировала ситуацию Тамара Халецкая, генеральный директор туристского агентства «Солвекс-Турне». С другой стороны, такие отели, как «Пулковская» или «Прибалтийская», по информации туроператоров, были заполнены и за две недели до начала торжеств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.