+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свободные места в Петербурге были, но не везде

   О том, что с загрузкой петербургских отелей в период юбилейных торжеств будут сложности, в туристических кругах Петербурга начали говорить еще задолго до праздничных дней. Так и получилось: количество постояльцев в гостиницах города распределилось очень неравномерно.
   По данным питерской администрации, многие отели, вопреки ожиданиям, были заполнены в первые праздничные дни всего лишь на 60-70%. А в ряде гостиниц высокой звездности этот показатель был еще ниже. «На 29 мая загрузка нашего отеля составляла не более 55%, но, начиная с 30 мая, количество забронированных и подтвержденных номеров достигало 90%, а по оставшимся 10% мы ждали подтверждения», - рассказала Наталья Белик, директор по PR отеля «Коринтия Невский Палас». Подобная ситуация сложилась и в отелях «Европа» и «Астория». В связи с этим в СМИ мелькнуло сообщение о том, что из-за такого положения дел практически все гостиницы вынуждены снижать завышенные перед юбилейной декадой цены. Однако, по словам г-жи Белик, в течение всех дней празднования 300-летия города самым дешевым предложением в «Коринтия Невский Палас» был номер за 350 евро в сутки.
   Отметим, что основной простой номеров в середине 20-х чисел коснулся все-таки преимущественно отелей 4-5 звезд. Что касается 2-3-х звездных гостиниц, здесь все зависело целиком от того, насколько профессионально работали их службы продаж. «Например, гостиницы «Советская», «Россия», «Полюстрово» периодически выставляли на продажу свободные номера. В целом по городу, не то чтобы с легкостью, но в случае необходимости можно было забронировать места. Возможно, одна из причин - в том, что снялись некоторые китайские группы, которые планировали селиться в трехзвездных гостиницах», - прокомментировала ситуацию Тамара Халецкая, генеральный директор туристского агентства «Солвекс-Турне». С другой стороны, такие отели, как «Пулковская» или «Прибалтийская», по информации туроператоров, были заполнены и за две недели до начала торжеств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.