+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парфенон закрыт. Туристов просят не беспокоить

   Все музеи, археологические достопримечательности и исторические места Греции, включая 2.500-летний Парфенон, закрыты для посещения с сегодняшнего дня.
   Причиной столь неприятного в разгар туристического сезона события стала 48-часовая забастовка, объявленная служащими министерства культуры Греции.
   Работники сферы прекрасного требуют пересмотра трудовых контрактов для сезонных рабочих и выплаты премий, которые давно им обещаны.
   Как заявили профсоюзные лидеры, завтра, 2 июня, "вся история Греции" по-прежнему будет под замком и недоступна толпам любознательных туристов. Слово – за правительством страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд