+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Мраморном море может возникнуть цунами


  На днях были обнародованы результаты исследования, проводимого специалистами Стамбульского Технического университета и учеными Итальянского научно-технического института в регионе Мраморного моря. Итог оказался ошеломляющим: ученые не исключают возможность возникновения цунами, поскольку в Мраморном море обнаружены три тектонических разрыва.

Как правило, все границы тектонических плит и различные сдвиги и разрывы, у специалистов – как на ладони. Контроль над ситуацией позволяет вовремя прогнозировать стихийные бедствия, но иногда новые исследования преподносят вот такие сюрпризы.

Обнаруженные разрывы расположены вдоль тектонической Линии Северной Анатолии. Они не очень большие по размеру, однако, последствия их наличия могут быть самыми непредсказуемыми. Например, разрывы могут стать причиной землетрясения. Хотя ученые уверены, что толчки, в любом случае, будут незначительными. Однако сейсмическая активность может привести к более серьезному последствию – возникновению цунами. Этого сейчас и опасаются больше всего специалисты. Дальнейшие исследования будут продолжаться еще около 10 дней, и 2 октября ожидаются окончательные результаты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу