+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мраморном море может возникнуть цунами


  На днях были обнародованы результаты исследования, проводимого специалистами Стамбульского Технического университета и учеными Итальянского научно-технического института в регионе Мраморного моря. Итог оказался ошеломляющим: ученые не исключают возможность возникновения цунами, поскольку в Мраморном море обнаружены три тектонических разрыва.

Как правило, все границы тектонических плит и различные сдвиги и разрывы, у специалистов – как на ладони. Контроль над ситуацией позволяет вовремя прогнозировать стихийные бедствия, но иногда новые исследования преподносят вот такие сюрпризы.

Обнаруженные разрывы расположены вдоль тектонической Линии Северной Анатолии. Они не очень большие по размеру, однако, последствия их наличия могут быть самыми непредсказуемыми. Например, разрывы могут стать причиной землетрясения. Хотя ученые уверены, что толчки, в любом случае, будут незначительными. Однако сейсмическая активность может привести к более серьезному последствию – возникновению цунами. Этого сейчас и опасаются больше всего специалисты. Дальнейшие исследования будут продолжаться еще около 10 дней, и 2 октября ожидаются окончательные результаты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой