+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путь из Мурманска в Архангельск сократился на 800 км

В Медвежьегорском и Пудожском районах Карелии состоялось торжественное открытие двух участков дороги Медвежьегорск - Пудож - Каргополь. Благодаря новой дороге путь из Мурманска в Архангельск сократился на 800 км. Огромное значение трасса будет иметь и для Карелии. Общая протяженность участков составила без малого 40 километров. Стоимость новых участков дороги - порядка 600 млн. рублей. Согласно нормативам на подобные работы отводится 5 лет, а дорожники уложились в 3 года. В предыдущие годы дорожное ведомство за год вводило в эксплуатацию не более 5 километров, а в 2001 году только на этих участках - в 8 раз больше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой