+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тони Блэр полетит на "Конкорде"

На этой неделе возобновляются трансатлантические рейсы самолетов "Конкорд".
Прошел последний этап технических проверок. Напомним, что полеты "Конкордов" были запрещены после катастрофы в аэропорту Парижа 25 июля 2000 года. В результате расследования выяснилось, что причиной трагедии стало несовершенство конструкции самолета. При взлете одна из покрышек шасси оторвалась и пробила топливный бак. В течение трех месяцев специалисты работали над техническим усовершенствованием "Конкорда". Уже состоялся пробный полет из Парижа в Нью-Йорк. Все прошло без инцидентов. Первый рейс по расписанию состоится уже в среду. Ожидается, что среди пассажиров будет премьер-министр Великобритании Тони Блэр.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує