+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Получение виз в США может стать проблемой

Американские законотворцы рассматривают законы об иммиграции, которые будут требовать от ЦРУ предоставления информации об иностранцах, желающих въехать в США. Как пишет New-York Times, законопроект сенаторов Сэма Браунбэка и Эдварда Кеннеди предполагает, что Госдепартамент и Служба иммиграции и натурализации будут получать информацию от правоохранительных органов и разведслужб с тем, чтобы они могли выявлять террористов за границей. В свою очередь сенаторы Диана Фенштейн и Джон Кил выступили со своей законодательной инициативой, предполагающей создание специальной базы данных, для которой ЦРУ, ФБР, Госдепартамент и другие федеральные агентства должны предоставить информацию, способную повлиять на решение о выдаче визы на въезд в США тому или иному лицу.
Принятие этих законопроектов затруднит получение, в частности, студенческих виз "гражданами стран, способствующих развитию терроризма". На сегодняшний день в списке Госдепартамента США числится семь потенциально опасных стран: Куба, Иран, Ирак, Ливия, Северная Корея, Судан и Сирия. Согласно закону Дианы Фенштейн и Джона Кил гражданам этих стран вообще не будут выдаваться студенческие визы, а в соответствии с проектом Сэма Браунбэка и Эдварда Кеннеди получение таких виз станет серьезной проблемой.
Сенатор Эдвард Кеннеди заявляет, что необходимо принять срочные меры по большему обеспечению безопасности, но это "должно быть сделано согласно принципам нашей истории и наследия нации иммигрантов". Сенатор подчеркнул, что "проблемой являются террористы, а не иммигранты".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.