+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банкротство Sabena неминуемо

Как стало известно в минувшую пятницу после заседания руководства Sabena и представителей профсоюзов авиакомпании, на следующей неделе может быть официально объявлено о процедуре банкротства бельгийской авиакомпании. На ее базе планируется создать новую небольшую европейскую авиакомпанию, обслуживающую также несколько дальних линий.
По разным оценкам, банкротство Sabena повлечет за собой сокращение от 6 до 8 тысяч рабочих мест. На данный момент одной из наиболее сложных проблем является согласование мер социального характера, в частности, выплата компенсаций увольняемым сотрудникам. Профсоюзы будут обсуждать этот вопрос с правительством в ближайшие дни. Как отмечают представители профсоюзов, уволенным работникам компании будет практически невозможно найти работу по специальности в маленькой Бельгии.
Бывшая государственная авиакомпания Sabena испытывала финансовые затруднения с начала 90-х годов. Правительство Бельгии для спасения компании согласилось на ее приобретение холдингом, управлявшим швейцарской авиакомпанией Swissair. Но недавний ее крах окончательно подорвал финансы Sabena. По утверждению представителей профсоюзов, разорение Sabenа вызвано, в первую очередь, ее плохим управлением.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)