+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студентов на Мальте стало больше

По данным Национального Статистического Центра Мальты, в 2000 году в мальтийских школах (всего на Мальте 31 школа английского языка) обучались 41 515 иностранных студентов. Это на 17% больше, чем в 1999 г. Студенты составляют 3,3% от общего числа туристов, посещающих Мальту. Наибольшее количество студентов, изучающих английский язык на Мальте, составляют европейцы – 96,1%, представители Азии – 1,7%, Африки – 0,6%, Америки – 0,03%. Лидирующие позиции по обучению на Мальте держит Германия, немецкие студенты составляют 34,6% от общего числа иностранных студентов, за ней следует Франция – 11,6% и Австрия – 9,8%. Среди иностранных студентов, на архипелаге преобладает женская студенческая аудитория - 58,3%. Что касается России, то Мальта как страна для изучения английского языка занимает здесь второе место после Великобритании. При этом из года в год наблюдается устойчивый рост числа студентов из России. У Мальты есть важные конкурентные преимущества – это мягкий теплый климат, гостеприимство и безопасность пребывания, что особенно актуально в свете последних событий в мире. Также немаловажное значение имеет удобство получения визы: граждане России и Украины могут получить визу в аэропорту по прибытии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б