+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студентов на Мальте стало больше

По данным Национального Статистического Центра Мальты, в 2000 году в мальтийских школах (всего на Мальте 31 школа английского языка) обучались 41 515 иностранных студентов. Это на 17% больше, чем в 1999 г. Студенты составляют 3,3% от общего числа туристов, посещающих Мальту. Наибольшее количество студентов, изучающих английский язык на Мальте, составляют европейцы – 96,1%, представители Азии – 1,7%, Африки – 0,6%, Америки – 0,03%. Лидирующие позиции по обучению на Мальте держит Германия, немецкие студенты составляют 34,6% от общего числа иностранных студентов, за ней следует Франция – 11,6% и Австрия – 9,8%. Среди иностранных студентов, на архипелаге преобладает женская студенческая аудитория - 58,3%. Что касается России, то Мальта как страна для изучения английского языка занимает здесь второе место после Великобритании. При этом из года в год наблюдается устойчивый рост числа студентов из России. У Мальты есть важные конкурентные преимущества – это мягкий теплый климат, гостеприимство и безопасность пребывания, что особенно актуально в свете последних событий в мире. Также немаловажное значение имеет удобство получения визы: граждане России и Украины могут получить визу в аэропорту по прибытии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.