+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студентов на Мальте стало больше

По данным Национального Статистического Центра Мальты, в 2000 году в мальтийских школах (всего на Мальте 31 школа английского языка) обучались 41 515 иностранных студентов. Это на 17% больше, чем в 1999 г. Студенты составляют 3,3% от общего числа туристов, посещающих Мальту. Наибольшее количество студентов, изучающих английский язык на Мальте, составляют европейцы – 96,1%, представители Азии – 1,7%, Африки – 0,6%, Америки – 0,03%. Лидирующие позиции по обучению на Мальте держит Германия, немецкие студенты составляют 34,6% от общего числа иностранных студентов, за ней следует Франция – 11,6% и Австрия – 9,8%. Среди иностранных студентов, на архипелаге преобладает женская студенческая аудитория - 58,3%. Что касается России, то Мальта как страна для изучения английского языка занимает здесь второе место после Великобритании. При этом из года в год наблюдается устойчивый рост числа студентов из России. У Мальты есть важные конкурентные преимущества – это мягкий теплый климат, гостеприимство и безопасность пребывания, что особенно актуально в свете последних событий в мире. Также немаловажное значение имеет удобство получения визы: граждане России и Украины могут получить визу в аэропорту по прибытии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш