+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под историческим центром Каира проложили туннель

В прошлое воскресенье президент Египта Хосни Мубарак принял участие в торжественном открытии суперсовременного автомобильного туннеля, который был проложен под историческим центром Каира.
Туннель длиной 2,5 км пролегает под мусульманским кварталом Аль-Азхар, где расположены знаменитые мечеть и университет, и связывает площадь Оперы в центре египетской столицы с окраинами мегаполиса. Он снабжен самой современной системой безопасности. Перегородки выполнены из несгораемых материалов, каждые сто метров оборудованы выходы на специальные пути для эвакуации. Строительство туннеля велось с 1998 года, сообщает AFP.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.