+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожные знаки вдоль Тисы

В Венгрии вдоль реки Тиса были установлены первые "официальные" дорожные знаки и обозначения для велосипедного транспорта по стандарту ЕвроВело. 18-ого июля участники международной встречи велосипедистов в торжественной обстановке открыли мемориальную доску, установленную по случаю передачи спортсменам первой трассы с образцовым твёрдым покрытием длиной в 15 км, которая вьётся по живописной местности между городами Тисадоб и Тисауйварош.
Одновременно с этим событием в городе Тисауйварош состоялась мини-конференция, в которой приняли участие мэры всех поселений, расположенных вдоль дороги на берегах реки Бодрог и Тиса.
Этот образцовый участок вдоль Тисы является частью сети велосипедных дорог, связывающей между собой страны Европы, а именно, дороги номер 11, общая длина которой 6 000 км.
По окончании строительства всего участка, находящегося на территории Венгрии и имеющего длину в 400 км, можно будет в полной безопасности ездить на велосипедах по всем дорогам с незначительным транспортным движениям и речным дамбам с надёжным покрытием вдоль реки Тиса и Бодрог. Кроме этого, необходимо построить те новые участки дороги ЕвроВело, которые пройдут через города.
Будет построена также дорога номер 6, которая ведёт из области Луара во Франции в направлении Восточной Европы, и, начиная с Германии, пролегает вдоль Дуная вплоть до самого устья реки у Чёрного моря.
Из 450 км этой дороги по территории Венгрии некоторые участки уже построены, а именно: участок Сигеткоз, между городами Мошонмадяровар и Дьёр (приблизительно 40 км), возле города Эстергом (приблизительно 6 км), между посёлком Леаньфалу и островом Чепель (через Будапешт приблизительно 40 км), а также вдоль левого берега Дуная: между поселениями Зебегень и Дунакеси (приблизительно 35 км), и далее между посёлком Ошукожд и городом Бая (приблизительно 15 км). На этих участках уже установлены дорожные знаки и информационные обозначения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку