+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожные знаки вдоль Тисы

В Венгрии вдоль реки Тиса были установлены первые "официальные" дорожные знаки и обозначения для велосипедного транспорта по стандарту ЕвроВело. 18-ого июля участники международной встречи велосипедистов в торжественной обстановке открыли мемориальную доску, установленную по случаю передачи спортсменам первой трассы с образцовым твёрдым покрытием длиной в 15 км, которая вьётся по живописной местности между городами Тисадоб и Тисауйварош.
Одновременно с этим событием в городе Тисауйварош состоялась мини-конференция, в которой приняли участие мэры всех поселений, расположенных вдоль дороги на берегах реки Бодрог и Тиса.
Этот образцовый участок вдоль Тисы является частью сети велосипедных дорог, связывающей между собой страны Европы, а именно, дороги номер 11, общая длина которой 6 000 км.
По окончании строительства всего участка, находящегося на территории Венгрии и имеющего длину в 400 км, можно будет в полной безопасности ездить на велосипедах по всем дорогам с незначительным транспортным движениям и речным дамбам с надёжным покрытием вдоль реки Тиса и Бодрог. Кроме этого, необходимо построить те новые участки дороги ЕвроВело, которые пройдут через города.
Будет построена также дорога номер 6, которая ведёт из области Луара во Франции в направлении Восточной Европы, и, начиная с Германии, пролегает вдоль Дуная вплоть до самого устья реки у Чёрного моря.
Из 450 км этой дороги по территории Венгрии некоторые участки уже построены, а именно: участок Сигеткоз, между городами Мошонмадяровар и Дьёр (приблизительно 40 км), возле города Эстергом (приблизительно 6 км), между посёлком Леаньфалу и островом Чепель (через Будапешт приблизительно 40 км), а также вдоль левого берега Дуная: между поселениями Зебегень и Дунакеси (приблизительно 35 км), и далее между посёлком Ошукожд и городом Бая (приблизительно 15 км). На этих участках уже установлены дорожные знаки и информационные обозначения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд