+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожные знаки вдоль Тисы

В Венгрии вдоль реки Тиса были установлены первые "официальные" дорожные знаки и обозначения для велосипедного транспорта по стандарту ЕвроВело. 18-ого июля участники международной встречи велосипедистов в торжественной обстановке открыли мемориальную доску, установленную по случаю передачи спортсменам первой трассы с образцовым твёрдым покрытием длиной в 15 км, которая вьётся по живописной местности между городами Тисадоб и Тисауйварош.
Одновременно с этим событием в городе Тисауйварош состоялась мини-конференция, в которой приняли участие мэры всех поселений, расположенных вдоль дороги на берегах реки Бодрог и Тиса.
Этот образцовый участок вдоль Тисы является частью сети велосипедных дорог, связывающей между собой страны Европы, а именно, дороги номер 11, общая длина которой 6 000 км.
По окончании строительства всего участка, находящегося на территории Венгрии и имеющего длину в 400 км, можно будет в полной безопасности ездить на велосипедах по всем дорогам с незначительным транспортным движениям и речным дамбам с надёжным покрытием вдоль реки Тиса и Бодрог. Кроме этого, необходимо построить те новые участки дороги ЕвроВело, которые пройдут через города.
Будет построена также дорога номер 6, которая ведёт из области Луара во Франции в направлении Восточной Европы, и, начиная с Германии, пролегает вдоль Дуная вплоть до самого устья реки у Чёрного моря.
Из 450 км этой дороги по территории Венгрии некоторые участки уже построены, а именно: участок Сигеткоз, между городами Мошонмадяровар и Дьёр (приблизительно 40 км), возле города Эстергом (приблизительно 6 км), между посёлком Леаньфалу и островом Чепель (через Будапешт приблизительно 40 км), а также вдоль левого берега Дуная: между поселениями Зебегень и Дунакеси (приблизительно 35 км), и далее между посёлком Ошукожд и городом Бая (приблизительно 15 км). На этих участках уже установлены дорожные знаки и информационные обозначения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.