+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожные знаки вдоль Тисы

В Венгрии вдоль реки Тиса были установлены первые "официальные" дорожные знаки и обозначения для велосипедного транспорта по стандарту ЕвроВело. 18-ого июля участники международной встречи велосипедистов в торжественной обстановке открыли мемориальную доску, установленную по случаю передачи спортсменам первой трассы с образцовым твёрдым покрытием длиной в 15 км, которая вьётся по живописной местности между городами Тисадоб и Тисауйварош.
Одновременно с этим событием в городе Тисауйварош состоялась мини-конференция, в которой приняли участие мэры всех поселений, расположенных вдоль дороги на берегах реки Бодрог и Тиса.
Этот образцовый участок вдоль Тисы является частью сети велосипедных дорог, связывающей между собой страны Европы, а именно, дороги номер 11, общая длина которой 6 000 км.
По окончании строительства всего участка, находящегося на территории Венгрии и имеющего длину в 400 км, можно будет в полной безопасности ездить на велосипедах по всем дорогам с незначительным транспортным движениям и речным дамбам с надёжным покрытием вдоль реки Тиса и Бодрог. Кроме этого, необходимо построить те новые участки дороги ЕвроВело, которые пройдут через города.
Будет построена также дорога номер 6, которая ведёт из области Луара во Франции в направлении Восточной Европы, и, начиная с Германии, пролегает вдоль Дуная вплоть до самого устья реки у Чёрного моря.
Из 450 км этой дороги по территории Венгрии некоторые участки уже построены, а именно: участок Сигеткоз, между городами Мошонмадяровар и Дьёр (приблизительно 40 км), возле города Эстергом (приблизительно 6 км), между посёлком Леаньфалу и островом Чепель (через Будапешт приблизительно 40 км), а также вдоль левого берега Дуная: между поселениями Зебегень и Дунакеси (приблизительно 35 км), и далее между посёлком Ошукожд и городом Бая (приблизительно 15 км). На этих участках уже установлены дорожные знаки и информационные обозначения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч