+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночью в Эрмитаже побывали 22 тысячи человек

   В ночь с 27 на 28 мая Эрмитаж был открыт, причем посетить его можно было бесплатно. Подобное событие произошло впервые в российской музейной практике.
   С 18.00 до 5.00 Эрмитаж посетили 22 тысяч человек. Питерцам так понравилась идея ночного просвещения, что всю ночь у входа в музей стояла очередь. Для посетителей играл оркестр Эрмитажа "Санкт-Петербург камерата". Была открыта основная экспозиция Эрмитажа. В музейном театре демонстрировался фильм Александра Сокурова "Русский ковчег". Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и кинорежиссер Александр Сокуров на точной копии токарного станка Петра Первого вырезали из бивня мамонта юбилейные медальоны.
   28 и 29 мая в Эрмитаже также можно было побывать бесплатно. 30 и 31 мая музей для посещения закрыт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"