+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве 27 сентября пройдет празднование Всемирного дня туризма


  27 сентября 2005г. Комитет по туризму города Москвы организует празднование Всемирного дня туризма в Государственном Центральном концертном зале “Россия”. В этот день столица России в седьмой раз станет главным городом всероссийского праздника профессионалов туристского бизнеса. В этом году Всемирная Туристская организация (ВТО) совместно с международной туристской общественностью отметит 25-ю годовщину проведения Всемирного дня туризма под девизом: “Путешествия и транспорт: от воображения Жюля Верна к реальности XXI века”.

Председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович накануне праздника в интервью средствам массовой информации сказал: ”Впервые празднование Всемирного дня туризма в Москве было организовано Комитетом по туризму 27 сентября 1999 года в ГЦКЗ “Россия”, в годовщину образования Комитета. В 2000 году Указом Мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова Всемирному дню туризма был придан статус общегородского мероприятия.

Туризм для столицы и российских регионов - это реальная, стремительно развивающаяся, перспективная отрасль экономики, является важным средством физического и духовного оздоровления, воспитания, познания и повышения культурного уровня населения, оказывает влияние на сохранение исторического и природного наследия. Проведение Всемирного дня туризма в Москве поддержано Государственной Думой и Советом Федерации Российской Федерации. Вечер пройдет с участием руководителей туристской отрасли России, представителей дипломатического корпуса, зарубежных туристских администраций, региональных и столичных организаций и фирм, работающих в туризме”.

В фойе ГЦКЗ “Россия” будет организован Туристский вернисаж, где свои экспозиции представят Национальные представительства по туризму 30 зарубежных стран, которые предложат участникам вечера рекламно-информационные материалы, сообщает пресс-служба столичного комитета по туризму. Кроме того, в торжественной обстановке будут объявлены лауреаты ежегодной премии Комитета по туризму города Москвы за достижения в сфере туризма - “Путеводная звезда”.

Третий год подряд, в соответствии с указом Мэра Москвы Комитет по туризму в соответствии с Законом города Москвы от 5 сентября 2001 года № 38 “О наградах и почетных званиях города Москвы” проводит конкурс на присуждение премий города Москвы в номинации "Туризм". На торжественном вечере в ГЦКЗ “Россия”, посвященном Всемирному дню туризма, 27 сентября 2005 года состоится подведение итогов этого конкурса с вручением денежных Премий Правительства Москвы и присвоением почетного звания и награждением знаком “Лауреат премии города Москвы” в области физической культуры, спорта и туризма. Это единственная денежная премия в сфере туристского бизнеса РФ, учрежденная Правительством Москвы.

Лауреатов премий и всех профессионалов туристского бизнеса на торжественном вечере Всемирного дня туризма будут поздравлять звезды российской эстрады. На канале Центрального телевидения состоится трансляция праздничного концерта и торжественной церемонии награждения лауреатов премий в сфере туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.