+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французский Concorde... отлетался

   Самолет авиакомпании Air France Concorde, вылетевший сегодня из Парижа в Нью-Йорк, вернется завтра в аэропорт Руасси-Шарль де Голль навсегда.
   На этом страница истории с именем Concorde будет перевернута. Решение о прекращении полетов сверхзвукового авиалайнера было принято руководством компании несколько месяцев назад.
   Несмотря на то, что изобретатели и специалисты до сих пор называют Concorde "техническим совершенством", машина завоевала репутацию ненадежной после того, как в 2000 году самолет разбился через несколько секунд после взлета в парижском аэропорту. 113 человек погибли.
   После этого инцидента около двух лет авиалайнер находился на "доработке", и был заменен другими самолетами на всех рейсах Air France и British Airways. В сентябре от своих самолетов Concorde планирует отказаться и British Airways.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег