+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Злато» не оправдала свое название

   Авиакомпания «Евразия» объявила о прекращении своей программы полетов в Дубровник в связи с невыполнением финансовых обязательств туроператором «Злато» - заказчиком чартерной программы.
   Первый рейс UH 9661/62 по программе был выполнен без задержек 29 апреля – из аэропорта «Внуково» на самолете Ту-154. Но уже следующий вылет в Дубровник, 6 мая, руководство авиакомпании было вынуждено задержать в связи с тем, что он не был оплачен заказчиком. Генеральный директор фирмы «Злато» Алексей Угаров объяснил задержку платежа прошедшими праздничными днями. К середине рабочего дня 6 мая он принес в офис авиакомпании платежное поручение с круглой печатью АКБ «Традо–Банка» о переводе 482300 рублей на счет «Евразии» и выписку о списании с расчетного счета фирмы «Злато» указанной выше суммы. Рейс в Дубровник со 101 пассажиром на борту был выполнен, а дальше события развивались, как в настоящем детективе.
   7 мая 2003 г. на расчетный счет авиакомпании пришла сумма… 4823 рубля, т.е. очень похожая на указанную в платежных документах, только без соответствующих нулей. В связи с этим 12 мая «Евразия» выполнила только вывозной рейс из Дубровника, доставив в Москву 151 туриста. На официальный запрос авиакомпании по поводу поступившей на ее счет странной суммы из АКБ «Традо-Банк» пришел ответ, в котором говорилось, что «…списание денежных средств по расчетному счету ОАО СК «Злато» на сумму 482300-00 руб. не произведено в связи с тем, что данное платежное поручение было отозвано ОАО СК «Злато» на основании заявления бухгалтера фирмы о произведенной опечатке в вышеуказанном платежном поручении». Любые попытки руководства «Евразии» связаться с Алексеем Угаровым ни к чему не привели.
   Вместе с тем, 27 мая в авиакомпанию звонили из УБЭП – судя по всему, туда обратились с жалобой туристы, которые 12 мая не смогли улететь на отдых в Хорватию. Кстати, инспектор сказал, что под видом туриста уже посещал офис «Злато», но генерального директора не застал. Интересно, что до конца прошлой недели турфирма давала объявления о продаже туров в Хорватию с перелетом на рейсах авиакомпании «Евразия».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо