+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жесткие меры безопасности в Лондоне распугали туристов

   Британские туристические фирмы несут убытки из-за беспрецедентных мер безопасности, введенных в Лондоне с четверга. Как сообщает английская газета The Times, представители турбизнеса заявляют, что ограждение лондонских достопримечательностей железобетонными блоками и недопущение туристов на ряд церемоний и парадов наносят удар по их отрасли. Ситуация усугубляется тем, что некоторый спад в бизнесе наметился еще раньше в связи с эпидемией «азиатской пневмонии» и войной в Ираке.
   Несколько недель назад в Лондоне стартовала оцененная в 3,8 млн. фунтов стерлингов кампания по привлечению туристов, но последние события снижают ее эффективность. Недавно созданная в Великобритании ассоциация поддержки туризма VisitBritain сообщила, что ожидала подобного эффекта от антитеррористических мер и надеется преодолеть негативную тенденцию, выступая с новыми инициативами на туристическом рынке. Представитель ассоциации заявил, что группа ответа туристической индустрии на чрезвычайные ситуации (Tourism Industry Emergency Responce Group — совещательный орган, учрежденный после 11 сентября 2001 года) соберется для обсуждения сложившейся ситуации в ближайшее время. Среди принимаемых мер, вероятно, будет проведение широкомасштабной рекламной кампании среди граждан США с использованием средств массовой информации, почты и Интернета. Представитель VisitBritain по связям с общественностью Орла Фаррен также заверила потенциальных туристов, что Англия и Лондон остаются местами, совершенно безопасными для них.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо