+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жесткие меры безопасности в Лондоне распугали туристов

   Британские туристические фирмы несут убытки из-за беспрецедентных мер безопасности, введенных в Лондоне с четверга. Как сообщает английская газета The Times, представители турбизнеса заявляют, что ограждение лондонских достопримечательностей железобетонными блоками и недопущение туристов на ряд церемоний и парадов наносят удар по их отрасли. Ситуация усугубляется тем, что некоторый спад в бизнесе наметился еще раньше в связи с эпидемией «азиатской пневмонии» и войной в Ираке.
   Несколько недель назад в Лондоне стартовала оцененная в 3,8 млн. фунтов стерлингов кампания по привлечению туристов, но последние события снижают ее эффективность. Недавно созданная в Великобритании ассоциация поддержки туризма VisitBritain сообщила, что ожидала подобного эффекта от антитеррористических мер и надеется преодолеть негативную тенденцию, выступая с новыми инициативами на туристическом рынке. Представитель ассоциации заявил, что группа ответа туристической индустрии на чрезвычайные ситуации (Tourism Industry Emergency Responce Group — совещательный орган, учрежденный после 11 сентября 2001 года) соберется для обсуждения сложившейся ситуации в ближайшее время. Среди принимаемых мер, вероятно, будет проведение широкомасштабной рекламной кампании среди граждан США с использованием средств массовой информации, почты и Интернета. Представитель VisitBritain по связям с общественностью Орла Фаррен также заверила потенциальных туристов, что Англия и Лондон остаются местами, совершенно безопасными для них.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч