+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жесткие меры безопасности в Лондоне распугали туристов

   Британские туристические фирмы несут убытки из-за беспрецедентных мер безопасности, введенных в Лондоне с четверга. Как сообщает английская газета The Times, представители турбизнеса заявляют, что ограждение лондонских достопримечательностей железобетонными блоками и недопущение туристов на ряд церемоний и парадов наносят удар по их отрасли. Ситуация усугубляется тем, что некоторый спад в бизнесе наметился еще раньше в связи с эпидемией «азиатской пневмонии» и войной в Ираке.
   Несколько недель назад в Лондоне стартовала оцененная в 3,8 млн. фунтов стерлингов кампания по привлечению туристов, но последние события снижают ее эффективность. Недавно созданная в Великобритании ассоциация поддержки туризма VisitBritain сообщила, что ожидала подобного эффекта от антитеррористических мер и надеется преодолеть негативную тенденцию, выступая с новыми инициативами на туристическом рынке. Представитель ассоциации заявил, что группа ответа туристической индустрии на чрезвычайные ситуации (Tourism Industry Emergency Responce Group — совещательный орган, учрежденный после 11 сентября 2001 года) соберется для обсуждения сложившейся ситуации в ближайшее время. Среди принимаемых мер, вероятно, будет проведение широкомасштабной рекламной кампании среди граждан США с использованием средств массовой информации, почты и Интернета. Представитель VisitBritain по связям с общественностью Орла Фаррен также заверила потенциальных туристов, что Англия и Лондон остаются местами, совершенно безопасными для них.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между