+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Питера сбрасывают цены

   Торжества, посвященные 300-летию Санкт-Петербурга, в полном разгаре. А у местных турфирм на этом праздничном фоне - вынужденное затишье. Туристы сейчас в город на Неве едут весьма неохотно, несмотря наличие мест в гостиницах. По данным питерской администрации, многие отели, вопреки ожиданиям, загружены сейчас на 60-70%, в связи с чем вынуждены снижать "задранные" было перед празднествами цены.
   Туркомпании С.-Петербурга подобную ситуацию прогнозировали и расчетов на то, что в дни торжеств им удастся заработать, не делали. По словам гендиректора фирмы "Русский город" Ирины Любимовой, то, что сейчас места в отелях "горят", является правилом для любых проводимых в городе официальных мероприятий. Естественно, перед ними бронируются места в гостиницах для высокопоставленных делегаций, наступает ажиотажный спрос, а концовка всегда одинаковая - заказчики места не берут. Госпожа Любимова заверяет, что сейчас ничего не стоит забронировать "хоть на завтра" номера практически в любой питерской гостинице по цене от 60 до 100 долларов.
   К подобной ситуации были готовы и власти города. Как сообщила Елена Хиндикайне, начальник отдела объектов размещения и услуг комитета по туризму и развитию курортов администрации С.-Петербурга, бума с загрузкой местных отелей не произошло. Однако, по ее мнению, турфирмы смогут "добрать" потерянное в июне, когда на северную столицу традиционно хороший спрос. По словам г-жи Хиндикайне, июньская загрузка городских отелей сейчас достигает 90%. Однако представители местных турфирм к этому прогнозу относятся достаточно скептически. По их данным, многие туристы, уже напуганные начавшимся было ажиотажным спросом, перенесли свои поездки на берега Невы на более поздний срок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.