+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Питера сбрасывают цены

   Торжества, посвященные 300-летию Санкт-Петербурга, в полном разгаре. А у местных турфирм на этом праздничном фоне - вынужденное затишье. Туристы сейчас в город на Неве едут весьма неохотно, несмотря наличие мест в гостиницах. По данным питерской администрации, многие отели, вопреки ожиданиям, загружены сейчас на 60-70%, в связи с чем вынуждены снижать "задранные" было перед празднествами цены.
   Туркомпании С.-Петербурга подобную ситуацию прогнозировали и расчетов на то, что в дни торжеств им удастся заработать, не делали. По словам гендиректора фирмы "Русский город" Ирины Любимовой, то, что сейчас места в отелях "горят", является правилом для любых проводимых в городе официальных мероприятий. Естественно, перед ними бронируются места в гостиницах для высокопоставленных делегаций, наступает ажиотажный спрос, а концовка всегда одинаковая - заказчики места не берут. Госпожа Любимова заверяет, что сейчас ничего не стоит забронировать "хоть на завтра" номера практически в любой питерской гостинице по цене от 60 до 100 долларов.
   К подобной ситуации были готовы и власти города. Как сообщила Елена Хиндикайне, начальник отдела объектов размещения и услуг комитета по туризму и развитию курортов администрации С.-Петербурга, бума с загрузкой местных отелей не произошло. Однако, по ее мнению, турфирмы смогут "добрать" потерянное в июне, когда на северную столицу традиционно хороший спрос. По словам г-жи Хиндикайне, июньская загрузка городских отелей сейчас достигает 90%. Однако представители местных турфирм к этому прогнозу относятся достаточно скептически. По их данным, многие туристы, уже напуганные начавшимся было ажиотажным спросом, перенесли свои поездки на берега Невы на более поздний срок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги