+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Питера сбрасывают цены

   Торжества, посвященные 300-летию Санкт-Петербурга, в полном разгаре. А у местных турфирм на этом праздничном фоне - вынужденное затишье. Туристы сейчас в город на Неве едут весьма неохотно, несмотря наличие мест в гостиницах. По данным питерской администрации, многие отели, вопреки ожиданиям, загружены сейчас на 60-70%, в связи с чем вынуждены снижать "задранные" было перед празднествами цены.
   Туркомпании С.-Петербурга подобную ситуацию прогнозировали и расчетов на то, что в дни торжеств им удастся заработать, не делали. По словам гендиректора фирмы "Русский город" Ирины Любимовой, то, что сейчас места в отелях "горят", является правилом для любых проводимых в городе официальных мероприятий. Естественно, перед ними бронируются места в гостиницах для высокопоставленных делегаций, наступает ажиотажный спрос, а концовка всегда одинаковая - заказчики места не берут. Госпожа Любимова заверяет, что сейчас ничего не стоит забронировать "хоть на завтра" номера практически в любой питерской гостинице по цене от 60 до 100 долларов.
   К подобной ситуации были готовы и власти города. Как сообщила Елена Хиндикайне, начальник отдела объектов размещения и услуг комитета по туризму и развитию курортов администрации С.-Петербурга, бума с загрузкой местных отелей не произошло. Однако, по ее мнению, турфирмы смогут "добрать" потерянное в июне, когда на северную столицу традиционно хороший спрос. По словам г-жи Хиндикайне, июньская загрузка городских отелей сейчас достигает 90%. Однако представители местных турфирм к этому прогнозу относятся достаточно скептически. По их данным, многие туристы, уже напуганные начавшимся было ажиотажным спросом, перенесли свои поездки на берега Невы на более поздний срок.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход