+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэроэкспресс» ждет миллионного пассажира

   По расчетам, в первой декаде июня на «Аэроэкспрессе», курсирующем между Павелецким вокзалом в Москве и аэропортом «Домодедово», будет перевезен миллионный пассажир.
   Напомним, что эта скоростная интермодальная транспортная система - совместное детище группы «Ист Лайн» и Московской железной дороги - была запущена в начале августа 2002 г. По словам заместителя начальника МЖД Владимира Цимермана, реализован проект был очень быстро. За счет концентрации техники и рабочей силы путь в 50 км обновлен в максимально короткие сроки, а на участке «Павелецкая» - аэропорт «Домодедово» МЖД проложила новый путь. Отремонтировано около 30 искусственных сооружений – мосты, переезды, пешеходные переходы, усовершенствованы устройства сигнализации и блокировки, контактные сети.
   В настоящий момент на линии эксплуатируются шесть электропоездов. В состав поезда входят шесть вагонов: пять пассажирских и один багажный. С начала июня этого года планируется дополнить состав двумя пассажирскими вагонами. Кроме того, с 25 мая 2003 года увеличена частота движения «Аэроэкспресса»: интервал между отправлениями составляет не 1 час, как прежде, а 30 минут.
   Опросы показывают, что 95% пассажиров удовлетворены услугами скоростной транспортной системы, даже несмотря на то, что стоимость проезда недавно повысилась с 50 до 75 рублей. По словам Владимира Цимермана, с апреля текущего года проект стал приносить прибыль, уровень рентабельности сейчас составляет примерно 20%. Заместитель начальника МЖД считает, что проект должен окупиться за 3 года, хотя первоначально на это отводилось не менее 5 лет.
   В любом случае, как говорит генеральный директор аэропорта «Домодедово» Сергей Рудаков, инициаторы создания скоростной транспортной системы (СТС) с самого начала не сомневались, что она окупаема. Гораздо важнее, по его мнению, что запуск «Аэроэкспрессов» - это существенное повышение культуры обслуживания пассажиров. И статистика показывает, что эта услуга весьма востребована.
   С начала функционирования СТС «Аэроэкспрессом» воспользовалось более 850 тыс. человек. Начинали с 650 человек в день, сейчас ежедневно обслуживается более 2 тыс. человек. С августа 2002 года по настоящий момент услугой регистрации на Павелецком вокзале воспользовались 118 тыс. пассажиров аэропорта «Домодедово». Доля пассажиров, регистрирующихся на рейс непосредственно на Павелецком вокзале, выросла за истекший период с 3% до 11%. В настоящее время 20% пассажиров аэропорта Домодедово пользуются услугами СТС. Для сравнения, в августе 2002 года эта цифра составляла чуть более 10%.
   По словам Сергея Рудакова, уже 12 авиакомпаний предоставляют своим пассажирам бесплатный проезд в «Аэроэкспрессе». Среди них «Сибирь», «Домодедовские авиалинии», «Трансаэро», «Пермские авиалинии», «Дальавиа», «Пулково» и другие. Часть авиакомпаний предоставляют своим пассажирам услугу бесплатной регистрации на Павелецком вокзале.
   Все более популярной становится услуга оформления багажа на Павелецком вокзале. Кстати, зарегистрироваться на рейс, в том числе и чартерный, и сдать багаж можно за 24 часа до его отправления, что очень удобно для транзитных пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони