+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония корректирует перечень КПП

   Кабинет министров Эстонии внес изменения в проект постановления "Об открытии пунктов пропуска на международных маршрутах" от 25 июня 2002, направленный на обустройство и открытие в ближайшее время пограничных пунктов для физических лиц и транспортных средств, пересекающих границу Эстонии.
   Главная цель документа - откорректировать перечень пунктов пропуска и ввести их в действие в соответствии с реальной обстановкой. Для этого дополнен и уточнен список погранпунктов на международных транспортных линиях на шоссе, море и пограничных водоемах. В частности, зафиксировано открытие пограничного пункта Праага, расположенного в волости Вара на берегу Чудского озера и предназначенного для пропуска граждан Эстонии и России.
   Вышеуказанный документ напрямую связан с соглашением между Эстонией и Россией о пунктах пропуска на совместной границе. Главная цель соглашения - содействовать развитию связей между двумя странами в области экономики и туризма.
   Напомним, что в июне прошлого года этот документ подписали нынешний глава МИД Эстонии Кристийна Оюланд и посол РФ в Эстонии Константин Провалов. Отсутствие этого документа было последним препятствием к открытию навигации между двумя странами на приграничных озерах по маршруту Тарту - Прага - Сторожинец – Псков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)