+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония корректирует перечень КПП

   Кабинет министров Эстонии внес изменения в проект постановления "Об открытии пунктов пропуска на международных маршрутах" от 25 июня 2002, направленный на обустройство и открытие в ближайшее время пограничных пунктов для физических лиц и транспортных средств, пересекающих границу Эстонии.
   Главная цель документа - откорректировать перечень пунктов пропуска и ввести их в действие в соответствии с реальной обстановкой. Для этого дополнен и уточнен список погранпунктов на международных транспортных линиях на шоссе, море и пограничных водоемах. В частности, зафиксировано открытие пограничного пункта Праага, расположенного в волости Вара на берегу Чудского озера и предназначенного для пропуска граждан Эстонии и России.
   Вышеуказанный документ напрямую связан с соглашением между Эстонией и Россией о пунктах пропуска на совместной границе. Главная цель соглашения - содействовать развитию связей между двумя странами в области экономики и туризма.
   Напомним, что в июне прошлого года этот документ подписали нынешний глава МИД Эстонии Кристийна Оюланд и посол РФ в Эстонии Константин Провалов. Отсутствие этого документа было последним препятствием к открытию навигации между двумя странами на приграничных озерах по маршруту Тарту - Прага - Сторожинец – Псков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.