+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония корректирует перечень КПП

   Кабинет министров Эстонии внес изменения в проект постановления "Об открытии пунктов пропуска на международных маршрутах" от 25 июня 2002, направленный на обустройство и открытие в ближайшее время пограничных пунктов для физических лиц и транспортных средств, пересекающих границу Эстонии.
   Главная цель документа - откорректировать перечень пунктов пропуска и ввести их в действие в соответствии с реальной обстановкой. Для этого дополнен и уточнен список погранпунктов на международных транспортных линиях на шоссе, море и пограничных водоемах. В частности, зафиксировано открытие пограничного пункта Праага, расположенного в волости Вара на берегу Чудского озера и предназначенного для пропуска граждан Эстонии и России.
   Вышеуказанный документ напрямую связан с соглашением между Эстонией и Россией о пунктах пропуска на совместной границе. Главная цель соглашения - содействовать развитию связей между двумя странами в области экономики и туризма.
   Напомним, что в июне прошлого года этот документ подписали нынешний глава МИД Эстонии Кристийна Оюланд и посол РФ в Эстонии Константин Провалов. Отсутствие этого документа было последним препятствием к открытию навигации между двумя странами на приграничных озерах по маршруту Тарту - Прага - Сторожинец – Псков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...