+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В парижских аэропортах были отменены 70% рейсов

   Не менее 70% авиарейсов были аннулированы вчера в парижских аэропортах в связи с забастовкой авиадиспетчеров.
   
   Акция протеста затронула в первую очередь внутренние авиалинии и маршруты средней дальности, в первую очередь европейские. Поэтому германские и британские авиакомпании объявили вчера об аннулировании практические всех рейсов, как транзитных, так и прямых.
   
   В частности, она коснулась и России: вчера утром был отменен рейс "Аэрофлота" Москва-Париж. А ведущая германская авиакомпания "Люфтганза" сняла в общей сложности 80 авиарейсов. Забастовка вынудила сдать билеты почти 5,5 тысяч пассажиров "Люфтганзы".
   
   Авиатранспортники откликнулись таким образом на призыв самого мощного левого профсоюза Франции - Всеобщей конфедерации труда, отвергающей проект правительственной пенсионной реформы, который предусматривает увеличение рабочего стажа в этой сфере на два с половиной года. Следующую забастовку с участием работников всех служб гражданской авиации профсоюзы грозятся провести 3 июня, в день завершения Эвианского саммита "большой восьмерки».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход