+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платный въезд в центр Лондона себя оправдал.

Экспериментальная схема платы за проезд в центр Лондона за два месяца практически ликвидировала пробки в британской столице и не вызвала, несмотря на предсказания скептиков, транспортного хаоса. С каждого автомобиля взимается 5 фунтов стерлингов (около 8 долларов) в рабочие дни с 07.00 до 18.30 за проезд по центру города. Контроль осуществляется видеокамерами. Если до вечера оплата не будет произведена, "уклонистов" ожидает штраф 80 фунтов. Исключение сделано лишь для инвалидов, "скорой помощи", полиции, пожарных команд, а также проживающих в центре. Представители лондонского транспортного управления утверждают, что теперь 100 тысяч водителей ежедневно оплачивают проезд в центр, а скорость движения автобусов увеличилась на 20 процентов. Скептики же указывают, что сбор ущемляет права человека на свободу перемещения, а загруженность автобусов и метро в час пик выросла на 14 процентов. Власти Эдинбурга и Бристоля рассматривают вариант повторения опыта лондонского градоначальника. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль