+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Управление по туризму Австралии начало налаживать взаимодействие с российскими турфирмами


  В 2004г. доля российских путешественников, посетивших Австралию, составила всего 0,1% от общего числа туристов, а потому есть огромный потенциал для роста этого показателя. Правда, для того, чтобы на остров приехало больше наших соотечественников, австралийцам нужно наладить более тесное взаимодействие с российскими турагентствами, популяризуя среди них Австралию как одно из наиболее привлекательных туристических направлений.

"Австралия - это страна, где россияне могут хорошо отдохнуть и потратить много денег", - заявил посол Австралии в России Роберт Тайсон на прошедшей в понедельник пресс-конференции. Он напомнил присутствовавшим о 7 тысячах белоснежных пляжей, красивейшей природе страны, уникальных животных, которых можно увидеть только на этом острове, и культуре австралийских аборигенов, которая старше, чем египетские пирамиды.

Недавно сотрудники Управления по туризму Австралии (Tourism Australia) провели курсы обучения шести московских туроператоров, названных "специалистами по Австралии": Nicko Travel Services, Australian Travel Club, Gulf Stream, TAL Aviation, Australian Travel Marketing, Double Bay Inbound travel. Сотрудникам этих компаний рассказали, как лучше продавать туры в страну кенгуру и коалы и какова процедура оформления виз.

По словам господина Тайсона, если эксперимент, рассчитанный на 12 месяцев, удастся, то в 2005г. число операторов, сотрудничающих с Управлением по туризму Австралии, возрастет. Еще одной задачей, которую поставило перед собой Управление по туризму Австралии, стало оформление виз, которое до сих пор представляло собой сложный процесс. Сейчас Tourism Australia совместно с австралийским правительством работают над поиском путей упрощения этой процедуры.

Надежды, которые Австралия связывает с российским рынком, вероятнее всего, оправдаются. "Туристический поток в эту страну увеличивается с каждым годом, - рассказал корреспонденту Turist.ru исполнительный директор компании Gulf Stream Иван Тумко. - Именно поэтому мы начали работать в этом направлении и собираемся его активно развивать". По словам И.Тумко, в этом году компания Gulf Stream намерена отправить на отдых в Австралию в два раза с лишним больше россиян, чем в 2004г. Австралия вызывает все больший интерес у корпоративных клиентов, отметил И.Тумко. Кроме того, для туристов удобен перелет в Австралию, который проходит через Японию. И если обычный визит в эту страну сопряжен со значительными сложностями, то при транзитном перелете туристам выдают временную визу на 72 часа с возможностью осмотреть японские достопримечательности. Интерес Австралии именно к России может быть вызван, помимо прочего, репутацией богатых и щедрых клиентов, закрепившейся за российскими туристами, считает И.Тумко. "Туда поедет небедный турист, - пояснил И.Тумко. - В Австралию достаточно дорогой перелет - примерно $1000-1200, гостиница "3 звезды" - от $50. В целом, отдых в Австралии сопоставим с отдыхом в ЮАР". И.Тумко также отметил, что Tourism Australia намерена выделить средства на рекламу австралийского направления в России. Определенную сумму И.Тумко называть не стал, пояснив, что "это находится на стадии переговоров".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар