+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Управление по туризму Австралии начало налаживать взаимодействие с российскими турфирмами


  В 2004г. доля российских путешественников, посетивших Австралию, составила всего 0,1% от общего числа туристов, а потому есть огромный потенциал для роста этого показателя. Правда, для того, чтобы на остров приехало больше наших соотечественников, австралийцам нужно наладить более тесное взаимодействие с российскими турагентствами, популяризуя среди них Австралию как одно из наиболее привлекательных туристических направлений.

"Австралия - это страна, где россияне могут хорошо отдохнуть и потратить много денег", - заявил посол Австралии в России Роберт Тайсон на прошедшей в понедельник пресс-конференции. Он напомнил присутствовавшим о 7 тысячах белоснежных пляжей, красивейшей природе страны, уникальных животных, которых можно увидеть только на этом острове, и культуре австралийских аборигенов, которая старше, чем египетские пирамиды.

Недавно сотрудники Управления по туризму Австралии (Tourism Australia) провели курсы обучения шести московских туроператоров, названных "специалистами по Австралии": Nicko Travel Services, Australian Travel Club, Gulf Stream, TAL Aviation, Australian Travel Marketing, Double Bay Inbound travel. Сотрудникам этих компаний рассказали, как лучше продавать туры в страну кенгуру и коалы и какова процедура оформления виз.

По словам господина Тайсона, если эксперимент, рассчитанный на 12 месяцев, удастся, то в 2005г. число операторов, сотрудничающих с Управлением по туризму Австралии, возрастет. Еще одной задачей, которую поставило перед собой Управление по туризму Австралии, стало оформление виз, которое до сих пор представляло собой сложный процесс. Сейчас Tourism Australia совместно с австралийским правительством работают над поиском путей упрощения этой процедуры.

Надежды, которые Австралия связывает с российским рынком, вероятнее всего, оправдаются. "Туристический поток в эту страну увеличивается с каждым годом, - рассказал корреспонденту Turist.ru исполнительный директор компании Gulf Stream Иван Тумко. - Именно поэтому мы начали работать в этом направлении и собираемся его активно развивать". По словам И.Тумко, в этом году компания Gulf Stream намерена отправить на отдых в Австралию в два раза с лишним больше россиян, чем в 2004г. Австралия вызывает все больший интерес у корпоративных клиентов, отметил И.Тумко. Кроме того, для туристов удобен перелет в Австралию, который проходит через Японию. И если обычный визит в эту страну сопряжен со значительными сложностями, то при транзитном перелете туристам выдают временную визу на 72 часа с возможностью осмотреть японские достопримечательности. Интерес Австралии именно к России может быть вызван, помимо прочего, репутацией богатых и щедрых клиентов, закрепившейся за российскими туристами, считает И.Тумко. "Туда поедет небедный турист, - пояснил И.Тумко. - В Австралию достаточно дорогой перелет - примерно $1000-1200, гостиница "3 звезды" - от $50. В целом, отдых в Австралии сопоставим с отдыхом в ЮАР". И.Тумко также отметил, что Tourism Australia намерена выделить средства на рекламу австралийского направления в России. Определенную сумму И.Тумко называть не стал, пояснив, что "это находится на стадии переговоров".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.