+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Управление по туризму Австралии начало налаживать взаимодействие с российскими турфирмами


  В 2004г. доля российских путешественников, посетивших Австралию, составила всего 0,1% от общего числа туристов, а потому есть огромный потенциал для роста этого показателя. Правда, для того, чтобы на остров приехало больше наших соотечественников, австралийцам нужно наладить более тесное взаимодействие с российскими турагентствами, популяризуя среди них Австралию как одно из наиболее привлекательных туристических направлений.

"Австралия - это страна, где россияне могут хорошо отдохнуть и потратить много денег", - заявил посол Австралии в России Роберт Тайсон на прошедшей в понедельник пресс-конференции. Он напомнил присутствовавшим о 7 тысячах белоснежных пляжей, красивейшей природе страны, уникальных животных, которых можно увидеть только на этом острове, и культуре австралийских аборигенов, которая старше, чем египетские пирамиды.

Недавно сотрудники Управления по туризму Австралии (Tourism Australia) провели курсы обучения шести московских туроператоров, названных "специалистами по Австралии": Nicko Travel Services, Australian Travel Club, Gulf Stream, TAL Aviation, Australian Travel Marketing, Double Bay Inbound travel. Сотрудникам этих компаний рассказали, как лучше продавать туры в страну кенгуру и коалы и какова процедура оформления виз.

По словам господина Тайсона, если эксперимент, рассчитанный на 12 месяцев, удастся, то в 2005г. число операторов, сотрудничающих с Управлением по туризму Австралии, возрастет. Еще одной задачей, которую поставило перед собой Управление по туризму Австралии, стало оформление виз, которое до сих пор представляло собой сложный процесс. Сейчас Tourism Australia совместно с австралийским правительством работают над поиском путей упрощения этой процедуры.

Надежды, которые Австралия связывает с российским рынком, вероятнее всего, оправдаются. "Туристический поток в эту страну увеличивается с каждым годом, - рассказал корреспонденту Turist.ru исполнительный директор компании Gulf Stream Иван Тумко. - Именно поэтому мы начали работать в этом направлении и собираемся его активно развивать". По словам И.Тумко, в этом году компания Gulf Stream намерена отправить на отдых в Австралию в два раза с лишним больше россиян, чем в 2004г. Австралия вызывает все больший интерес у корпоративных клиентов, отметил И.Тумко. Кроме того, для туристов удобен перелет в Австралию, который проходит через Японию. И если обычный визит в эту страну сопряжен со значительными сложностями, то при транзитном перелете туристам выдают временную визу на 72 часа с возможностью осмотреть японские достопримечательности. Интерес Австралии именно к России может быть вызван, помимо прочего, репутацией богатых и щедрых клиентов, закрепившейся за российскими туристами, считает И.Тумко. "Туда поедет небедный турист, - пояснил И.Тумко. - В Австралию достаточно дорогой перелет - примерно $1000-1200, гостиница "3 звезды" - от $50. В целом, отдых в Австралии сопоставим с отдыхом в ЮАР". И.Тумко также отметил, что Tourism Australia намерена выделить средства на рекламу австралийского направления в России. Определенную сумму И.Тумко называть не стал, пояснив, что "это находится на стадии переговоров".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.