+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Управление по туризму Австралии начало налаживать взаимодействие с российскими турфирмами


  В 2004г. доля российских путешественников, посетивших Австралию, составила всего 0,1% от общего числа туристов, а потому есть огромный потенциал для роста этого показателя. Правда, для того, чтобы на остров приехало больше наших соотечественников, австралийцам нужно наладить более тесное взаимодействие с российскими турагентствами, популяризуя среди них Австралию как одно из наиболее привлекательных туристических направлений.

"Австралия - это страна, где россияне могут хорошо отдохнуть и потратить много денег", - заявил посол Австралии в России Роберт Тайсон на прошедшей в понедельник пресс-конференции. Он напомнил присутствовавшим о 7 тысячах белоснежных пляжей, красивейшей природе страны, уникальных животных, которых можно увидеть только на этом острове, и культуре австралийских аборигенов, которая старше, чем египетские пирамиды.

Недавно сотрудники Управления по туризму Австралии (Tourism Australia) провели курсы обучения шести московских туроператоров, названных "специалистами по Австралии": Nicko Travel Services, Australian Travel Club, Gulf Stream, TAL Aviation, Australian Travel Marketing, Double Bay Inbound travel. Сотрудникам этих компаний рассказали, как лучше продавать туры в страну кенгуру и коалы и какова процедура оформления виз.

По словам господина Тайсона, если эксперимент, рассчитанный на 12 месяцев, удастся, то в 2005г. число операторов, сотрудничающих с Управлением по туризму Австралии, возрастет. Еще одной задачей, которую поставило перед собой Управление по туризму Австралии, стало оформление виз, которое до сих пор представляло собой сложный процесс. Сейчас Tourism Australia совместно с австралийским правительством работают над поиском путей упрощения этой процедуры.

Надежды, которые Австралия связывает с российским рынком, вероятнее всего, оправдаются. "Туристический поток в эту страну увеличивается с каждым годом, - рассказал корреспонденту Turist.ru исполнительный директор компании Gulf Stream Иван Тумко. - Именно поэтому мы начали работать в этом направлении и собираемся его активно развивать". По словам И.Тумко, в этом году компания Gulf Stream намерена отправить на отдых в Австралию в два раза с лишним больше россиян, чем в 2004г. Австралия вызывает все больший интерес у корпоративных клиентов, отметил И.Тумко. Кроме того, для туристов удобен перелет в Австралию, который проходит через Японию. И если обычный визит в эту страну сопряжен со значительными сложностями, то при транзитном перелете туристам выдают временную визу на 72 часа с возможностью осмотреть японские достопримечательности. Интерес Австралии именно к России может быть вызван, помимо прочего, репутацией богатых и щедрых клиентов, закрепившейся за российскими туристами, считает И.Тумко. "Туда поедет небедный турист, - пояснил И.Тумко. - В Австралию достаточно дорогой перелет - примерно $1000-1200, гостиница "3 звезды" - от $50. В целом, отдых в Австралии сопоставим с отдыхом в ЮАР". И.Тумко также отметил, что Tourism Australia намерена выделить средства на рекламу австралийского направления в России. Определенную сумму И.Тумко называть не стал, пояснив, что "это находится на стадии переговоров".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале