+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карманные кражи на Мальте - не редкость.

Карманные кражи - не редкость в местах, где скапливается много народу. Правда, на Мальте никогда не отмечалось каких-либо злоупотреблений по этой части - до сегодняшнего дня. Мальтийцы и туристы могли спокойно ходить с распахнутыми сумками, не опасаясь, что воры запустят туда руку. Однако, теперь и эта криминальная "ниша" плотно занята. В последнее время полицию буквально завалили жалобами граждане и туристы, чьи карманы были цинично обчищены злоумышленниками. Максимальное количество случаев произошло на Репаблик стрит - главной улице Валлетты, причем чаще всего карманники успешно грабили своих жертв в расположенном на этой улице ресторане McDonalds. Только за прошлую неделю зарегистрировано сразу несколько подобных случаев, и все - либо в очереди к кассе, либо сразу после оплаты. Жертвами карманников являются исключительно женщины. Вор не найден, несмотря на то, что руководство ресторана предоставило полиции кадры внутренней камеры службы безопасности, на которую фиксируется все, что происходит возле касс. Еще несколько карманных краж на днях отмечены в других заведениях на Репаблик стрит. Персонал McDonalds будет теперь бдительно следить за клиентами в надежде идентифицировать неуловимого грабителя, особенно по утрам и в обеденное время, к которому относятся все случаи карманных краж в этом заведении, сообщает MaltaVista.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.