+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Мадрида остается перекрытым: остатки сгоревшего небоскреба могут упасть

В Мадриде пожарные, осмотрев в среду сгоревший небоскреб "Виндзор", подтвердили возможность обрушения здания. Четыре человека, двое из которых имеют архитектурное образование и двое - строительное, обследовали здание, чтобы определить, можно ли в него зайти членам комиссии по расследованию причин возгорания. Пожарные вошли в небоскреб через подвальное помещение и поднялись до верхнего этажа. По их мнению, несущие конструкции здания значительно повреждены. Они могут не выдержать серьезных нагрузок и обрушиться. Более того: при обрушении небоскреб может повредить соседние здания. Как считают специалисты, для того, чтобы очень медленно и осторожно разобрать каждый этаж небоскреба, потребуется от 12 до 14 месяцев. Операция будет стоить 22 миллиона евро, сообщает РИА "Новости". Стоимость "Виндзора" до пожара составляла 84,2 миллиона евро. Здание было застраховано на 120 миллионов евро, однако выплата страховки находится под вопросом, так как системы безопасности небоскреба не отвечали современным нормам. На протяжении года велись работы по обеспечению пожарной безопасности здания. По предварительной версии, причиной пожара в "Виндзоре" стало короткое замыкание на 21 этаже, однако появляются все новые версии, которые предстоит расследовать. С небоскреба продолжают осыпаться панели оставшейся облицовки и другие элементы межэтажных перекрытий. Поэтому здание оцеплено, движение транспорта рядом с ним перекрыто, движение на проходящих в этом районе трех линиях метро ограничено.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.