+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: дворец в Ливадии может полностью разрушиться

В результате обильных дождей в Крыму резко активизировались оползни, один из которых поставил под угрозу разрушения Ливадийский дворец-музей. "Если в ближайшее время не будут возобновлены противооползневые работы на территории Ливадийского дворца, разрушения музея, которые уже начались, будут носить прогрессивный характер и станут необратимыми", - заявил директор центра инженерно-технических услуг "Инжзащита" Михаил Рыжий. По его утверждению, подобная ситуация, когда дворец в результате оползня получил "ряд критических деформаций", сложилась в 1999 году. Тогда процесс разрушения удалось остановить, хотя из необходимой суммы - свыше 20 миллионов гривен, предусмотренных проектом - за прошедшее время освоена только четвертая часть. Как сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на From-Ua, 1,5 года назад финансирование было прекращено и работы пришлось остановить. На протяжении этого времени специалисты центра проводили мониторинг без оплаты.Михаил Рыжий подчеркнул, что сегодня начали разрушаться уже построенные конструкции и, если финансирование не будет возобновлено, полное окончание строительства противооползневых сооружений обойдется в несколько раз дороже.Большой Ливадийский дворец, построенный в 1911 году - бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II. Дворец также известен тем, что 4-11 февраля 1945 года в его Большом (Белом) зале проходила Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств трех государств антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании, на которой были приняты "Декларация об освобожденной Европе", решение о создании ООН и другие документы. С 1945 по 1953 год дворец являлся государственной дачей Иосифа Сталина. С 1974 года он открыт для посещения. В 2004 году его посетило свыше 400 тысяч туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу