+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: дворец в Ливадии может полностью разрушиться

В результате обильных дождей в Крыму резко активизировались оползни, один из которых поставил под угрозу разрушения Ливадийский дворец-музей. "Если в ближайшее время не будут возобновлены противооползневые работы на территории Ливадийского дворца, разрушения музея, которые уже начались, будут носить прогрессивный характер и станут необратимыми", - заявил директор центра инженерно-технических услуг "Инжзащита" Михаил Рыжий. По его утверждению, подобная ситуация, когда дворец в результате оползня получил "ряд критических деформаций", сложилась в 1999 году. Тогда процесс разрушения удалось остановить, хотя из необходимой суммы - свыше 20 миллионов гривен, предусмотренных проектом - за прошедшее время освоена только четвертая часть. Как сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на From-Ua, 1,5 года назад финансирование было прекращено и работы пришлось остановить. На протяжении этого времени специалисты центра проводили мониторинг без оплаты.Михаил Рыжий подчеркнул, что сегодня начали разрушаться уже построенные конструкции и, если финансирование не будет возобновлено, полное окончание строительства противооползневых сооружений обойдется в несколько раз дороже.Большой Ливадийский дворец, построенный в 1911 году - бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II. Дворец также известен тем, что 4-11 февраля 1945 года в его Большом (Белом) зале проходила Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств трех государств антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании, на которой были приняты "Декларация об освобожденной Европе", решение о создании ООН и другие документы. С 1945 по 1953 год дворец являлся государственной дачей Иосифа Сталина. С 1974 года он открыт для посещения. В 2004 году его посетило свыше 400 тысяч туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и