+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Урале растет спрос на дорогой отдых


  Туроператоры Уральского региона отмечают рост дорогого туризма. Екатеринбург по качеству отдыха и ценовой политике в туристической сфере стремительно приближается к уровню Москвы и Петербурга. Местные туроператоры отмечают, что уральцы все чаще отдают предпочтение дорогому и качественному туризму. Амплитуда цен на рынке путевок колебалась от 450 до 18 тыс. долларов за поездку. Однако большинство клиентов выбирало туры за 800-950$. Это трёх- четырёх- и иногда пятизвездочные отели, экскурсии, а также полный набор развлечений.

Нынешний сезон для уральских туроператоров оказался на редкость успешным. Даже обострившаяся конкурентная борьба между столичными и региональными компаниями не отразилась на их "сверхприбылях". Как и в прошлом году самым, популярным направлением остается Турция. Стабильный рост спроса на это направление наблюдается уже второй сезон.

Несмотря на большой спрос, количество предложений в этом сезоне побило все рекорды: региональные и столичные турфирмы устроили настоящую гонку за клиентами. В августе цены на многие направления, в частности на Турцию, падали до рекордно низких отметок, при этом, что удивительно, уровень обслуживания оставался высоким. Так, в августе некоторые городские фирмы предлагали горящие путевки в Турцию на 10 дней по цене 600 долларов - в отель 5 звезд и по системе "все включено". Сами туроператоры объясняют это обострившейся конкурентной борьбой за первенство.

Как рассказал вице-президент ассоциации туризма Свердловской области Олег Аксельрод, турфирмы перешли на новый уровень борьбы за туристический рынок Екатеринбурга. "Сейчас уральцев уже мало чем можно удивить, фирмам приходится искать новые ходы. Нужно сказать, что наши туристы в общей своей массе привыкли к хорошему отдыху, четырех- и пятизвёздникам в Анталии, на Кипре, в Европе. Это не сиюминутная тенденция и не прихоти богатых клиентов. Общий уровень спроса на качественный отдых уже в течение нескольких сезонов держится стабильно. Наши фирмы в свою очередь тоже научились делать простые вещи хорошо - к простым вещам я сейчас отношу предоставление качественных отелей, выбор отдыха транспорта, питание. В Екатеринбурге действительно наступил период надёжного туризма", - сказал О.Аксельрод. По его словам, за прошедший сезон в Ассоциацию не поступало ни одного обращения от недовольных сервисом туристов.

По словам операторов, уральцы активно осваивают шоппинг-туризм. Основные направления - Европа и Объединенные Арабские Эмираты. Спрос на шоппинг-туры пришёлся в летнем сезоне на вторую половину августа - время европейских распродаж. Благодаря шоппингу и вследствие падения курса евро часть туристов переориентировалась с Турции на Грецию, Хорватию, Испанию. В этой связи туропеарторы называют летние европейские туры перспективным направлением и планируют подготовить к следующему сезону новые предложения.

Достаточно высоким спросом пользовался и внутренний туризм. Лидерами в этом направлении традиционно были курорты Кавказа. При этом на черноморские курорты стали ездить не только семейные люди в возрасте, но и молодёжь. И, как говорят операторы, дело не в доступности такого вида отдыха: путёвки на российский юг сейчас стоят не меньше, чем в Турцию - за хороший отдых в Сочи, Геленджике или Анапе придётся заплатить 25-30 тысяч рублей.

По словам местных туроператоров, перспективы развития внутрироссийского туризма в чём-то даже превышают возможности развития зарубежного. Местный туризм меньше зависит от проблем с транспортными перевозками, поэтому многие фирмы намерены в следующем сезоне сделать ставку на развитие направлений российского отдыха, пишет газета "Новый Регион".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля