+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южно-Сахалинск станет горнолыжным курортом мирового уровня


  Министр экономического развития и торговвли Герман Греф пообещал сделать из Южно-Сахалинска горнолыжный курорт мирового уровня. Об этом глава Минэкономразвития заявил в субботу, проводя совещание с главами местной администрации в Южно-Сахалинске. По словам Г.Грефа, Сахалин обладает мощным туристическим потенциалом, кроме того, здесь имеются крупнейшие месторождения нефти и газа, а также мощное рыбное хозяйство.

Как заметил глава Минэкономразвития, в Южно-Сахалинске уже существует уникальный природный заповедник "Горный воздух". "Горы здесь невысокие, зимой здесь снежно и снежный покров устойчив. Подкупает также уникальное расположение потенциального горнолыжного курорта, который расположен в черте города", - сказал Г.Греф. Помощь в электрификации трасс к курорту окажет РАО "ЕЭС России", сказал министр. Со стороны местных властей он ожидает серьезной подготовки инженерной инфраструктуры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.