+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обязательная классификация гостиниц в России состоится

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработало проект классификации 4 тысяч российских гостиниц. Сама по себе единая классификация стандартов, которыми руководствуются работающие на местном рынке гостиничные операторы, в России введена только 21 июня 2003 г. Минэкономразвития РФ выпустило приказ "Об утверждении положения о государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения", согласно которому гостиницам присваиваются "звезды". Правда, проходить классификацию было необязательно, сообщают "Финансовые известия". Теперь глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский посчитал нужным ввести принудительную классификацию гостиниц и мест отдыха, разграничивающую места размещения туристов по категориям. "Мы уже подготовили проект, он находится на самой завершающей стадии", - заявил в конце прошлой недели Стржалковский, выступая на туристическом форуме в Краснодаре. По его мнению, данное новшество позволит потребителям быстрее сориентироваться в сервисе и уровне гостиницы. Стржалковский также заметил, что необходима "ответственность участников туристического рынка перед отдыхающими". Как полагает заместитель директора по маркетингу Hotel Consulting and Development Group Марина Смирнова, "нововведение" Федерального агентства по туризму есть не что иное, "как дополнительный рычаг давления на отрасль". Правда, она не спорит, что в этом направлении предпринимать какие-то шаги необходимо. "Зачастую нельзя понять уровень гостиницы, а вот если "звезды" будут у каждой гостиницы, то соответственно придется соответствовать какому-то стандарту", - отмечает Смирнова. По ее мнению, это выведет российский гостиничный бизнес на международный уровень. Кстати, чтобы получить "пять звезд", российским отелям необходимо соответствовать не менее чем 44 параметрам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.