+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый сувенир с острова Тасмания: бумага из навоза кенгуру

Бумагу, сделанную из навоза кенгуру, вскоре смогут покупать на память посетители австралийского острова Тасмания. "Это отличный товар для туристов, - считает Джоанна Гэйр, управляющая компании Creative Paper. - Кроме того, он позволяет донести наши экологические идеи до большего числа людей". Пробная партия оригинальной бумаги уже произведена, однако, по словам Глэйр, остается еще одна проблема, а именно - проблема беспрерывной поставки сырья, то есть отходов жизнедеятельности кенгуру. По оценкам компании Creative Paper, из 25 килограммов кенгуриного навоза можно произвести около 400 листов формата А4. "На сегодняшний день мы столкнулись с тем, что не так-то просто получать тот объем навоза, который нам необходим, - говорит она. - Мы надеемся, что местные жители помогут нам и станут собирать кенгуриные лепешки в полиэтиленовые пакеты. Новые, старые - любые пойдут". На необычную идею Джоанну Гэйр вдохновил коммерческий успех бумаги, производимой в Африке из навоза слонов, сообщает BBC News. "А еще я узнала, что в Скандинавии бумага, которую делают из лосиных фекалий, охотно используется многими учреждениями, - добавляет она. - Вот тогда я и подумала о том, что мы должны создать уникальную тасманийскую бумагу - из кенгуриного навоза".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.