+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый сувенир с острова Тасмания: бумага из навоза кенгуру

Бумагу, сделанную из навоза кенгуру, вскоре смогут покупать на память посетители австралийского острова Тасмания. "Это отличный товар для туристов, - считает Джоанна Гэйр, управляющая компании Creative Paper. - Кроме того, он позволяет донести наши экологические идеи до большего числа людей". Пробная партия оригинальной бумаги уже произведена, однако, по словам Глэйр, остается еще одна проблема, а именно - проблема беспрерывной поставки сырья, то есть отходов жизнедеятельности кенгуру. По оценкам компании Creative Paper, из 25 килограммов кенгуриного навоза можно произвести около 400 листов формата А4. "На сегодняшний день мы столкнулись с тем, что не так-то просто получать тот объем навоза, который нам необходим, - говорит она. - Мы надеемся, что местные жители помогут нам и станут собирать кенгуриные лепешки в полиэтиленовые пакеты. Новые, старые - любые пойдут". На необычную идею Джоанну Гэйр вдохновил коммерческий успех бумаги, производимой в Африке из навоза слонов, сообщает BBC News. "А еще я узнала, что в Скандинавии бумага, которую делают из лосиных фекалий, охотно используется многими учреждениями, - добавляет она. - Вот тогда я и подумала о том, что мы должны создать уникальную тасманийскую бумагу - из кенгуриного навоза".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года