+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции истекает срок обмена старых монет на евро

Огромные очереди выстроились с сегодняшнего утра в городские и региональные отделения Центрального банка Франции. В пятницу, 18 февраля, Банк Франции прекращает обмен монет бывшей национальной валюты Франции - франка и сантима - на евро. Обмен бумажных франковых купюр продлится до февраля 2012 года. До отмены франка и перехода на евро в 2002 году во Франции было выпущено 20 млрд. монет разного достоинства, однако, во время обмена на евро Банк Франции собрал из них всего около 4 млрд. монет. Остальные либо были потеряны их владельцами, либо до сих пор лежат по карманам и ящикам, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В последние дни многие церковные приходы призвали французов найти эти монеты и пожертвовать их храмам. Именно поэтому сейчас в очередях оказалось много церковных старост, которые меняют собранные франки на евро. Сообщается, что уже собранные 30 тыс. тонн монет, большинство из которых изготовлены из никеля, проданы в Китай, где из них сделают сковородки и кастрюли.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.