+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Во Франции истекает срок обмена старых монет на евро

Огромные очереди выстроились с сегодняшнего утра в городские и региональные отделения Центрального банка Франции. В пятницу, 18 февраля, Банк Франции прекращает обмен монет бывшей национальной валюты Франции - франка и сантима - на евро. Обмен бумажных франковых купюр продлится до февраля 2012 года. До отмены франка и перехода на евро в 2002 году во Франции было выпущено 20 млрд. монет разного достоинства, однако, во время обмена на евро Банк Франции собрал из них всего около 4 млрд. монет. Остальные либо были потеряны их владельцами, либо до сих пор лежат по карманам и ящикам, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В последние дни многие церковные приходы призвали французов найти эти монеты и пожертвовать их храмам. Именно поэтому сейчас в очередях оказалось много церковных старост, которые меняют собранные франки на евро. Сообщается, что уже собранные 30 тыс. тонн монет, большинство из которых изготовлены из никеля, проданы в Китай, где из них сделают сковородки и кастрюли.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.