+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В консульство Франции без платной записи не попасть.

С 15 апреля 2003 года консульство Франции осуществляет прием документов для получения индивидуальных виз только по предварительной записи. Запись производится по телефону 995-82-00 в будние дни с 9 до 18 часов. Телефон принадлежит информационному центру консульства. Оператор регистрирует в базе ФИО просителя визы, его домашний телефон, номер российского паспорта и домашний адрес. После этого назначает день и время визита для оформления визы. До начала общения с оператором автоответчик известит вас о том, что разговор является платной услугой. Стоимость минуты разговора составляет 67 рублей, но общей счет не может быть меньше 134 рублей. Оплата производится через отделения Сбербанка. В случае несогласия оплатить навязанную услугу, предлагается положить трубку. При этом попасть в консульство без записи и посторонней помощи теперь действительно невозможно. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"