+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания обещает помочь российским туроператорам с рекламой и получением виз


  Британское Управление по туризму, VisitBritain подготовило новые предложения для российских туроператоров. Одно из них касается финансовой поддержки в реализации совместных с Британским Управлением по туризму рекламных проектов (выставки, брошюры на русском языке, промотуры, онлайн-обучение агентов и т.д.). По словам менеджера по маркетингу VisitBritain Татьяны Хорешок, решение начать подобную кампанию связано с тем, что поток российских туристов в эту страну за последние годы вырос на 15-20%. Среди операторов, привлеченных к сотрудничеству, упомянуты, в частности, BSI, "ПАК Групп", "Турбюро Москва", "Холидей-М", "Инфинити Травел", "Содис" и др., пишет ИС "Банко".

Точная сумма, которую VisitBritain намерена направить на поддержку совместных с российскими туроператорами проектов, пока не называется. Однако Т.Хорешок сообщила, что Великобритания планирует в ближайшее время распределить между 10 перспективными рынками около 2 млн. фунтов стерлингов ($3 млн 600 тыс.). В числе стран, на которые будут направлены средства - Россия, Польша, Индия, Китай и Греция. Между тем, согласно статистике VisitBritain, Россия занимает 10-е место по объему турпотока в Великобританию. Можно предположить, что процент выделенных средств будет невелик. Т.Хорешок отметила, что впоследствии сумма может быть увеличена.

Вторым нововведением станет упрощение процедуры выдачи виз. Как ожидается, к 1 марта 2006 г. VisitBritain откроет специальное агентство, которое и будет заниматься оформлением документов. Предполагается, что процесс оформления виз ускорится, в частности, станет меньше собеседований. Вместе с тем, стоимость консульского сбора, вероятно, возрастет.

Интерес Великобритании к российскому рынку вполне закономерен. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru новые решения VisitBritain в офисе туроператора " Холидей-М", бюджет этой страны на одну треть зависит от туризма, а Россия занимает в туротрасли Британии заметное место. "После недавних событий в Лондоне Англия недосчиталась до 30% потенциальных туристов, среди них и российские", - сказала менеджер "Холидей-М" по Великобритании Татьяна Пирожек.

Относительно возможного увеличения стоимости виз Т.Пирожек заметила, что пока об этом говорить рано, так как изменения, планируемые VisitBritain, находятся на уровне слухов. "Скорее всего, Великобритания сделает по типу США: будет создана курьерская компания, куда туроператоры и просто граждане будут подавать свои документы. Там же им будет назначаться собеседование на определенную дату. Не надо будет выстаивать очереди", - считает Т.Пирожек.

Т.Пирожек также отметила, что представительство VisitBritain только недавно появилось в России, и высказала надежду, в будущем российское отделение VisitBritain будет активно оказывать поддержку отечественным туроператорам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым