+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания обещает помочь российским туроператорам с рекламой и получением виз


  Британское Управление по туризму, VisitBritain подготовило новые предложения для российских туроператоров. Одно из них касается финансовой поддержки в реализации совместных с Британским Управлением по туризму рекламных проектов (выставки, брошюры на русском языке, промотуры, онлайн-обучение агентов и т.д.). По словам менеджера по маркетингу VisitBritain Татьяны Хорешок, решение начать подобную кампанию связано с тем, что поток российских туристов в эту страну за последние годы вырос на 15-20%. Среди операторов, привлеченных к сотрудничеству, упомянуты, в частности, BSI, "ПАК Групп", "Турбюро Москва", "Холидей-М", "Инфинити Травел", "Содис" и др., пишет ИС "Банко".

Точная сумма, которую VisitBritain намерена направить на поддержку совместных с российскими туроператорами проектов, пока не называется. Однако Т.Хорешок сообщила, что Великобритания планирует в ближайшее время распределить между 10 перспективными рынками около 2 млн. фунтов стерлингов ($3 млн 600 тыс.). В числе стран, на которые будут направлены средства - Россия, Польша, Индия, Китай и Греция. Между тем, согласно статистике VisitBritain, Россия занимает 10-е место по объему турпотока в Великобританию. Можно предположить, что процент выделенных средств будет невелик. Т.Хорешок отметила, что впоследствии сумма может быть увеличена.

Вторым нововведением станет упрощение процедуры выдачи виз. Как ожидается, к 1 марта 2006 г. VisitBritain откроет специальное агентство, которое и будет заниматься оформлением документов. Предполагается, что процесс оформления виз ускорится, в частности, станет меньше собеседований. Вместе с тем, стоимость консульского сбора, вероятно, возрастет.

Интерес Великобритании к российскому рынку вполне закономерен. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru новые решения VisitBritain в офисе туроператора " Холидей-М", бюджет этой страны на одну треть зависит от туризма, а Россия занимает в туротрасли Британии заметное место. "После недавних событий в Лондоне Англия недосчиталась до 30% потенциальных туристов, среди них и российские", - сказала менеджер "Холидей-М" по Великобритании Татьяна Пирожек.

Относительно возможного увеличения стоимости виз Т.Пирожек заметила, что пока об этом говорить рано, так как изменения, планируемые VisitBritain, находятся на уровне слухов. "Скорее всего, Великобритания сделает по типу США: будет создана курьерская компания, куда туроператоры и просто граждане будут подавать свои документы. Там же им будет назначаться собеседование на определенную дату. Не надо будет выстаивать очереди", - считает Т.Пирожек.

Т.Пирожек также отметила, что представительство VisitBritain только недавно появилось в России, и высказала надежду, в будущем российское отделение VisitBritain будет активно оказывать поддержку отечественным туроператорам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом