+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания обещает помочь российским туроператорам с рекламой и получением виз


  Британское Управление по туризму, VisitBritain подготовило новые предложения для российских туроператоров. Одно из них касается финансовой поддержки в реализации совместных с Британским Управлением по туризму рекламных проектов (выставки, брошюры на русском языке, промотуры, онлайн-обучение агентов и т.д.). По словам менеджера по маркетингу VisitBritain Татьяны Хорешок, решение начать подобную кампанию связано с тем, что поток российских туристов в эту страну за последние годы вырос на 15-20%. Среди операторов, привлеченных к сотрудничеству, упомянуты, в частности, BSI, "ПАК Групп", "Турбюро Москва", "Холидей-М", "Инфинити Травел", "Содис" и др., пишет ИС "Банко".

Точная сумма, которую VisitBritain намерена направить на поддержку совместных с российскими туроператорами проектов, пока не называется. Однако Т.Хорешок сообщила, что Великобритания планирует в ближайшее время распределить между 10 перспективными рынками около 2 млн. фунтов стерлингов ($3 млн 600 тыс.). В числе стран, на которые будут направлены средства - Россия, Польша, Индия, Китай и Греция. Между тем, согласно статистике VisitBritain, Россия занимает 10-е место по объему турпотока в Великобританию. Можно предположить, что процент выделенных средств будет невелик. Т.Хорешок отметила, что впоследствии сумма может быть увеличена.

Вторым нововведением станет упрощение процедуры выдачи виз. Как ожидается, к 1 марта 2006 г. VisitBritain откроет специальное агентство, которое и будет заниматься оформлением документов. Предполагается, что процесс оформления виз ускорится, в частности, станет меньше собеседований. Вместе с тем, стоимость консульского сбора, вероятно, возрастет.

Интерес Великобритании к российскому рынку вполне закономерен. Как прокомментировали корреспонденту Turist.ru новые решения VisitBritain в офисе туроператора " Холидей-М", бюджет этой страны на одну треть зависит от туризма, а Россия занимает в туротрасли Британии заметное место. "После недавних событий в Лондоне Англия недосчиталась до 30% потенциальных туристов, среди них и российские", - сказала менеджер "Холидей-М" по Великобритании Татьяна Пирожек.

Относительно возможного увеличения стоимости виз Т.Пирожек заметила, что пока об этом говорить рано, так как изменения, планируемые VisitBritain, находятся на уровне слухов. "Скорее всего, Великобритания сделает по типу США: будет создана курьерская компания, куда туроператоры и просто граждане будут подавать свои документы. Там же им будет назначаться собеседование на определенную дату. Не надо будет выстаивать очереди", - считает Т.Пирожек.

Т.Пирожек также отметила, что представительство VisitBritain только недавно появилось в России, и высказала надежду, в будущем российское отделение VisitBritain будет активно оказывать поддержку отечественным туроператорам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор