+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия принимает меры профилактики против вируса.

Все пассажиры, прибывающие в Лиссабон авиарейсами из Торонто (Канада), будут проходить обязательную проверку на наличие повышенной температуры. Об этом сообщило в среду Министерство здравоохранения Португалии. По словам генерального директора Минздрава Франсишку Жоржи, эта мера направлена на усиление контроля за возможным проникновением на территорию страны больных атипичной пневмонией. Контроль за пассажирами осуществляется в лиссабонском аэропорту с помощью тепловизора. Кроме того, по последним инструкциям Минздрава, экипажи португальских авиакомпаний обязаны оповещать санитарные службы страны обо всех подозрительных случаях, выявленных еще на борту самолетов. По сообщению информационного агентства "Луза", в среду в южном городе Фару с подозрением на атипичную пневмонию был госпитализирован 19-летний португалец, возвращавшийся после отдыха в Испании, где, по его словам, он "контактировал с гражданкой из одной из азиатских стран". Как говорят врачи, эта мера носит, скорее, превентивный характер, так как у больного нет ярко выраженных симптомов этого заболевания. Окончательные результаты анализов, направленных в Лиссабон, будут получены 1 мая. Это уже второй случай подозрения на атипичную пневмонию в Португалии. В первом диагноз не подтвердился, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.